親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

都說太陽能慘 倉和憑什麼讓股價今年漲四倍? 14:21

石化行情低迷 台塑四寶11月營收年減22.1%摔至今年新低 14:11

大盤走勢

全球股市最新動態

會員專區

熱門新聞

國銀海外聯貸 驚傳踩雷

國銀海外跨境聯貸驚傳潛在未爆彈,據透露,大陸國企上海國儲聯貸4億美元案,已超過兩個月未還款,明年1月11家參貸國銀可能會有逾放、提損,初估國銀曝險部位約新台幣50億元,由於該聯貸還款進度僅一成,高達九成未還,銀行已快面臨踩雷與否的最後警戒線,此事已驚動金管會列管監控。

郭台銘抵美國華府 再度戴國旗帽入白宮

鴻海創辦人郭台銘5日現身美國華府,再度戴著國旗帽進入白宮開會。

法國無限期大罷工 退休金變革惹議

法國數十萬名勞工5日發動無限期的全國大罷工,學校、律師、醫院及運輸業勞工都將加入罷工行列,以抗議總統馬克宏的退休金改革。這場為馬克宏任內最大規模的罷工行動,預料將嚴重擾亂法國的鐵路與航空運輸,也成為馬克宏自一年前的黃背心運動以來的最嚴峻挑戰。

熱錢持續湧入 三個月匯入百億美元

外資熱錢持續湧入,金管會昨(5)日公布外資淨匯入資料,11月外資淨匯入29.48億美元(約新台幣899.1億元),雖少於上月的42.82億美元,但已連三個月淨匯入,累計三個月來匯入逾102億美元,以昨天新台幣兌美元收盤價30.5元計算,約新台幣3,100億元。

台積電攻3奈米 蓋新研發中心

台積電昨(5)日舉行供應鏈管理論壇,在700多名供應鏈高層面前揭示三項重要指標:包括5奈米明年上半年量產;明年資本支出與今年的140億到150億美元相近;新建的研發中心明年第1季動工,預計2021年完工啟用,支援3奈米以下及未來20年更先進技術研發大計。

一分鐘看世界

英國 英國首相強生不甩川普威脅 將對美網路公司課數位稅
面對美國總統川普的威脅,英國首相強生仍表示,若保守黨在下周國會選舉中勝出,將對美國網路公司課徵數位稅。川...

兩岸快遞

四川省宜賓市 全球首條智軌宜賓市開通 T1線總投資額49億元
全球首條智能軌道快運系統(簡稱智軌)營運線5日在宜賓市開通,顯示中國自主首創的新型城市軌道交通制式產品正...
Top