親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大盤走勢

全球股市最新動態

會員專區

熱門新聞

欲哭無淚!台商出租陸廠土地以為躺著賺 事後慘遭盜賣

早期許多台商赴陸,趁著土地便宜,買地蓋廠從事生產,之後因為生產成本上升稀釋獲利,有些競爭力較弱的台商選擇退出,直接將土...

大陸貨品來台洗產地 大增

美中貿易戰升溫後,財政部關務署查獲中國大陸貨品繞道來台「洗產地」案件暴增。關務署昨(20)日表示,去年8月統計至今年8月初,一年以來共查獲15件疑似違規轉運案件,光是今年6、7月,就查獲高達九件,多為自行車、塑膠薄膜等貨品。

實支實付險11月8日起上限3張 這幾張最熱門

保險局拍板實支實付保單從11月8日起每位民眾只能限買3張,無論正本1副本理賠「2家2張」,或副本3張,讓現在已經一實支或雙實支民眾紛紛打電話到保險業務員或是保險經紀人詢問,我要不要再衝第三張有「互補」性質的實支實付險?還是把之前貴的一張上百萬元的正本理賠換成二張20萬元的附本理賠更划算?最近市面上以這幾張實付實付險「補充包」最熱門,包括元大人壽享有心、宏泰人壽薰衣草及全球人壽醫療費用保險附約等,若要再衝一張實支實付險到底又該怎麼挑選呢?

未婚懷孕生子能否領勞保生育給付?勞保局這樣說

勞保生育給付是兩個月投保薪資,隨著民情開放,未婚懷孕生子時有所聞,勞保局也接獲不少民眾詢問,未婚懷孕,或是外遇生子,可以請領生育給付嗎?另外,男性員工的配偶生產,員工可以領生育給付嗎?

聯發科攻5G 打入華為鏈

聯發科布局第五代行動通訊(5G)晶片報捷,傳明年將打入華為平價5G智慧手機供應鏈,為明年營運增添龐大動能。

一分鐘看世界

日本 日本批准高科技材料輸韓 二度放行光阻劑出口三星
消息人士透露,日本已批准出口光阻劑給三星電子,是日方自上個月管制出口以來第二次放行這種高科技材料外銷至南...

兩岸快遞

北京市 世界機器人大會北京揭幕 強打智能新生態 開放新時代
2019世界機器人大會20日揭幕,本屆大會主題是「智能新生態,開放新時代」;同時,世界機器人博覽會、世界...
Top