經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

花蓮地震不斷仍訪陸? 傅崐萁:國會議員的公務要完成

本文共690字

聯合報 記者王思慧/花蓮即時報導

0403花蓮地震後餘震不斷,23日凌晨發生地震導致建物傾斜,外界關注立法院國民黨團總召傅崐萁是否在25日訪陸。今天晚上近8時,傅崐萁到富凱大飯店拆除現場,受訪表示出訪大陸要帶來遊客,行銷農產品,更要推動兩岸和平,「就是要完成」,確定會去大陸,不過卻未回應是否延後訪陸時間。

傅崐萁上周證實,將率黨籍立委於25日赴中國大陸訪問。引發各界的疑慮,加上花蓮從昨天開始出現許多大小餘震,中山路富凱大飯店、明禮路統帥大樓、自強路巷弄洗衣廠因地震傾斜倒塌,政界各人士認為現在訪陸不合適。

傅崐萁今晚表示,國會議員肩負的責任就是要讓地方建設推動,有災難時要與鄉親站在一起,把中央必要的資源爭取回來,讓地方重建順利完成,重建除了預算的資源外,最重要是客源如何走進來。國會議員代表立法院到WHA爭取台灣加入、國會議員到日本參加國會交流、國會議員到越南參加台商成立大會,都是公務行程。

傅崐萁指出,出訪大陸能為台灣帶進更多團客、自由行旅客,台灣農產品「貨能出去,人能進來」,更能推動兩岸和平,讓台灣人民安居樂業,「這當然是國會議員的公務」,就是要把它完成。

傅說,各方的說法都尊重,「同島一命、同島一心」,要讓災區趕快復建起來,不要讓災民、各行各業面臨破產,這才是要積極解決的問題,「傅崐萁不管在哪裡,我的心都在花蓮,跟鄉親永遠站在一起」。不過他未說明是否延後訪陸時間。

另外,傅崐萁與台灣土木技師公會花蓮辦事處長林志誠討論拆除工作,林志誠說,富凱大飯店因為傾斜較危險,優先拆除,現在先用土方墊高,讓鋼牙能順利從樓頂開始拆;因為腹地小,鋼梁要評估如何支撐,同時會放置鋼板,避免拆下來的建材掉落,影響周邊的房屋。

花蓮富凱大飯店因為傾斜較危險優先拆除,現在先用土方墊高,讓鋼牙能順利從樓頂開始拆...
花蓮富凱大飯店因為傾斜較危險優先拆除,現在先用土方墊高,讓鋼牙能順利從樓頂開始拆。記者王思慧/攝影
立院國民黨團總召傅崐萁到花蓮富凱大飯店拆除現場,表示出訪大陸要帶來遊客,行銷農產...
立院國民黨團總召傅崐萁到花蓮富凱大飯店拆除現場,表示出訪大陸要帶來遊客,行銷農產品,更要推動兩岸和平,「就是要完成」,確定會去大陸。記者王思慧/攝影
立法院國民黨團總召傅崐萁(右二)在今天晚上近8時,到富凱大飯店拆除現場查看進度。...
立法院國民黨團總召傅崐萁(右二)在今天晚上近8時,到富凱大飯店拆除現場查看進度。記者王思慧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠盟籲藍營不應草率修法延役核電 浪費公共資源
下一篇
團客赴陸放寬 開了小門 原先規劃6月至9月旅遊的2萬人仍可出團

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!