經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花蓮地震不斷傅崐萁將訪中 吳思瑤:時機不宜

本文共366字

中央社 記者王揚宇台北23日電

花蓮整夜地震不停並傳出災情。對於國民黨花蓮縣立委、立法院黨團總召傅崐萁將率團前往中國訪問,民進黨團幹事長吳思瑤今天受訪說,選區立委不應留在選區協助災民重建家園嗎,現在真的不宜。

傅崐萁17日表示,將率部分藍委於25日至28日前往中國大陸北京進行訪問。民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤今天在立法院接受媒體聯訪,就此回應媒體提問。

吳思瑤說,不明白立法院開議期間,傅崐萁為何要把國會問政放一邊、把災民拋一旁,尤其昨天起至今晨,連續發生幾次規模不小的餘震,花蓮陸續傳出災情,此時此刻選區立委不應該留在選區協助災民重建家園嗎。

吳思瑤指出,傅崐萁身兼國民黨團總召,立法院諸多議案都在進行中,為何吃了秤砣鐵了心,在此時此刻、時機不宜下要率團赴中,到底是中國給什麼指令,讓他們必須在這個時候去接收指令。訪中團在立法院休會期間都可以去,現在真的不宜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
顧立雄:首戰即終戰是中共一廂情願想法
下一篇
卓揆:8月將設經濟發展委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!