經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

苗縣府約2成科長調動 鍾東錦:換位思考、培養人才

本文共534字

聯合報 記者范榮達/苗栗即時報導

苗栗縣長鍾東錦上任後第二波重要人事異動,4、5月約有2成的局處科長異動,鍾東錦認為是「非常重要的動作」,科長調動可以換位思考,培育未來正、副局處長的人才。

鍾東錦前年上任,縣府團隊維持穩定,今年3月1日因成立原住民族及族群發展處,計畫處併入行政處,有第一波重要人事異動,4、5月以科長為主的調動,縣府人事處統計縣府有78名科長,有15人至20人調動,陸續作業中。

今天縣務會議,鍾東錦布達新任苗栗縣肉品市場總經理洪志彥,鍾東錦表示,前總經理邱廷岳辭職,洪是中央大學碩士、東海大學博士候選人,歷欄過頭份鎮公所、苗栗縣議會、苗栗縣政府機要人員,資歷通過審查,擔任肉品市場總經理。

這波科長調動,衍生出久任與專業之間的議論,鍾東錦受訪指出,縣府的工作,除了工程專業以外,其他的行政作業,沒有專業到一定要相關科系,而且吸收知識很簡單,也很鼓勵去進修,好的領導人才,他覺得不僅要專業,而且是要通才。

鍾東錦說,調動最大的考量,也是非常重要的工作,培育正、副局處長優秀人才,所以5年以上同一職務的科長就盡量調整,科長如果只是在一個位置上,思考就會太本位,異動以後會換位思考,將來如果當了局處長,如果跨局處的事情都處理過,對事情的解決與了解,會有獨到的方法,也許就可以幫助縣府解決很多困難。

新任苗栗縣肉品市場總經理洪志彥,今天布達上任。記者范榮達/攝影
新任苗栗縣肉品市場總經理洪志彥,今天布達上任。記者范榮達/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卓榮泰:台灣穩定供電 才能提高國家地位和安全
下一篇
外界擔心供電問題 經長:夏季不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!