經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

520上任前 準環境部長彭啟明:拜訪環保朋友請益

本文共477字

經濟日報 記者邱琮皓/台北即時報導

準環境部長彭啟明22日表示,在520之前將會交接現有工作,並積極聽取環境部各屬司的實際業務內容,雖然不會有太多公開活動,但仍會先拜訪環保朋友請益。

準行政院長卓榮泰日前陸續公布520閣員名單,知名氣象專家彭啟明被內定為下一任環境部長。

彭啟明22日在臉書上表示,已經和環境部部長薛富盛連絡上,非常感謝他過去八、九個月的努力。他認為,薛富盛是一位謙謙君子,看了許多他在立法院受質詢的方式,始終是不卑不亢,很獲朝野各界的推崇,也會會努力學習。且薛富盛過去在中興大學校長任內,把興大提升非常多,未來也會努力在淨零環保領域,加大和大學的合作。

談到接下來的任務,彭啟明表示,近期將交接現有工作,並積極聽取環境部各屬司的實際業務內容,針對各界關心的議題會專案深度聽取報告,必須在 520就要上手。雖然520前實在不方便發表各種政策想法,但他仍會先拜訪環保朋友請益。

彭啟明上午看到陳長文律師、環境品質文教基金會董事長謝英士在聯合報上的讀者投書、表達期許,非常感謝,他說,「文內的內容,我都很清楚,我將面對的都是衝突與兩難,如何匯聚大家的意見整合成行動,勢必要有新的方式。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍白兩黨主席現身印度狂歡節 體驗印度文化 品嚐美食
下一篇
外界擔心供電問題 經長:夏季不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!