經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

薛富盛:已與彭啟明通電話 相信施政能無縫接軌

本文共485字

中央社 記者張雄風台北22日電

環境部長薛富盛今天表示,已經與準環境部長彭啟明通過電話,接下來會與彭分享環境部推動業務的狀況、對未來中長程發展的想法;相信接下來政策的推動上應該能夠無縫接軌。

內定行政院長卓榮泰19日宣布第4波內閣人事,氣象專家彭啟明內定520出任環境部長,成為內閣人事的大黑馬。彭啟明表示,期望入閣後,能加速台灣淨零轉型,制訂明確的減碳路徑圖,落實綠色成長戰略,雖然很有壓力,但他勇於承擔。

立法院社環委員會今天邀請環境部、交通部、經濟部、內政部警政署就「噪音管制與加速推動排氣管噪音認證」進行專題報告,並備質詢。

環境部長薛富盛會前接受媒體聯訪時表示,彭啟明已經和他聯絡,也隨時歡迎他到環境部,也非常聽意將自己所了解環境部推動業務的狀況、對未來中長程發展的想法,與彭啟明分享;另外也要求各單位主管安排時間,向彭啟明報告業務狀況

薛富盛認為,接下來在政策的推動上應該能夠無縫接軌,會盡全力協助彭啟明了解環境部的業務;也請全體部內同仁配合新部長的施政理念,讓他能夠盡全力發揮,讓環境保護及相關業務推動能更上一層樓。

薛富盛提到,未來包括淨零排放、資源循環等,都期許環境部能做最大的貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中綠營議員黃昏市場宣講 貼近菜籃族訴求守護民主
下一篇
麥寮1號機延役台電點頭 學者:有助紓解部分供電壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!