經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

柯文哲稱北流是黨派互卡 蔣萬安笑:我不會批評或口水

本文共630字

聯合報 記者楊正海/台北即時報導

北流1.9億元工程款爭議遭監院糾正,北市每月要多付87萬元利息,前市長柯文哲馬天卻拜託台北市長蔣萬安「加油」,把這件案子處理掉。蔣萬安下午受訪,針對外界認為柯文哲自己沒做好、替自己找藉口,蔣萬安笑說,我不會責怪、批評,或是口水。

對於北流是否是「政黨互卡」?蔣萬安下午出席2024世界地球日活動時受訪指出,他就是面對問題解決問題,不只是大巨蛋的問題,過去看到這麼多年沒有辦法克服解決的很多困難,他上任就是面對、就是解決,所以迎來了各項棒球賽事,北流也是一樣,馬上以墊付款的方式支應,不用再支付每月87萬的利息,為市民看緊荷包,持續扮演好解決問題的人。

另外,有政論節目說高雄靠演唱會發大財,但柯文哲對大巨蛋設限,「柯P把台北搞死」?蔣萬安說,大巨蛋非常地搶手、非常夯,各種賽事、中華職棒都有很多場次在大巨蛋舉行,所以接下來也很希望未來有各項的活動能夠舉辦,遠雄提出申請,北市就跨局處好好的評估審查,一切都符合安全相關的規定,希望接下來不管演唱會也好,各種的活動,能夠讓市民不只有全面的體驗,也能夠帶動整體的商圈經濟的發展。

媒體也問,會不會覺得柯文哲在大巨蛋、北流案,自己任內沒有做到,就砲打中央和蔣北市,是為自己找藉口?蔣萬安笑了3聲說,大家可以看,反正上任之後,從過去這一年解決很多的問題,可以看出來,就是面對,也不會要特別去責怪或是批評,或是口水,最重要的就是市民期待的,把問題解決,對市民以及對城市未來整體發展的期待,都能夠盡量滿足,符合市民的高標準和期待。

台北市長蔣萬安下午出席2024世界地球日活動時受訪。記者楊正海/攝影
台北市長蔣萬安下午出席2024世界地球日活動時受訪。記者楊正海/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃介正:陸演習變攻台難度大 台離D-day距離越來越近
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!