經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

機場服務費擬調漲 桃機:評估檢討中

本文共364字

中央社 記者余曉涵台北20日電

9年未調漲的桃園機場服務費將評估調漲,桃園機場公司說,持續對機場相關收費滾動檢討,目前仍在評估檢討中,尚無具體方案。

民眾搭機出國旅遊,會收取每人新台幣500元的機場服務費,至今已經9年沒有調漲。由於第三航廈等建設的興建費用龐大,桃園機場公司財務吃緊,因此啟動機場服務費等費用的收費檢討。

桃園機場公司表示,桃園國際機場第三航廈、第三跑道等重大建設持續進行中,建設資金需求龎大基於財務永續經營考量,除請求行政院同意增資外,亦綜合整體營運及財務情形審慎評估,持續對機場相關收費滾動檢討,目前仍在評估檢討中,尚無具體方案。

根據統計,去年桃園機場旅運量為3535萬人次,機場服務費收入約為72億(觀光發展基金36億,機場公司36億);112年3月起開始向轉機過境設施使用費,約9.3億實際收費人數約186.7萬人次。(編輯:陳政偉)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民團7000人抗議 控立院職權修法恐成超級特偵組
下一篇
對岸聯合利劍演習 給賴總統「下馬威」 專家:陸對台軍演恐常態化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!