經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花蓮震災台灣省城隍廟捐千 蔣萬安出席見證義舉

本文共548字

聯合報 記者屈彥辰/台北即時報導

日前發生花蓮大地震造成當地災情,國民黨立委傅崐萁辦公室今日表示,台灣省城隍廟董事長蕭中川今天代表各界,捐款1000萬元給花蓮縣政府救助0403地震災民,由傅崐萁代表接受並致贈感謝狀,感恩全國人民關心花蓮災情,包括太魯閣及數十棟危樓重建,都急待政府伸出援手,數千位災民安置問題,組合屋需求更是迫在眉睫。

傅崐萁辦公室表示,在台北市長蔣萬安、台北市議員郭昭巖、徐立信、吳志剛、應曉薇、台北市政府陳永德局長、吳美玟里長及全國城隍廟聯誼會總會長詹鈴權的陪同下,蕭中川董事長及全體董監事捐款1000萬元給花蓮縣0403專戶。蔣萬安說同島一心、同島一命,第一時間就打電話給花蓮縣長徐榛蔚及傅崐萁,並派特搜隊到花蓮救災,傅崐萁對蔣萬安的大愛表示由衷感謝。

傅崐萁表示,過去20幾年來,他常常祭拜城隍爺,今天也算是回娘家。感謝城隍廟號召各界善心人士,捐款賑災關心花蓮災民。

傅崐萁說,花蓮災情慘重,現在紅黃單需要洞遷戶數已近1500戶,數千人無家可歸急需安置,兩、三年內共計十餘棟大樓的改建,更是漫漫長路,組合屋有絕對必要性。另外東華大學災後重建需20幾億元,太魯閣整建也需數十億元預算,否則面臨封園困境。

花蓮面對百年大震嚴重災情,傅崐萁除再三感謝各界捐助,也期盼更多人存好心做好事說好話,共同關心災民,重建美好家園。

在台北市長蔣萬安、台北市議員郭昭巖、徐立信、吳志剛、應曉薇、台北市政府陳永德局長...
在台北市長蔣萬安、台北市議員郭昭巖、徐立信、吳志剛、應曉薇、台北市政府陳永德局長、吳美玟里長及全國城隍廟聯誼會總會長詹鈴權的陪同下,台灣省城隍廟董事長蕭中川及全體董監事捐款1000萬元給花蓮縣0403專戶。國民黨立委傅崐萁表示謝謝蔣萬安大愛。圖/傅崐萁辦公室

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小水力發電 環境部擬依河川基流量為環評門檻
下一篇
財劃法25年都修不了 中央、地方吵什麼原因一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!