經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藍白黨團三長餐敘 柯文哲指派黃珊珊、洪孟楷建立管道

本文共569字

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

民眾黨團三長與國民黨團三長今晚在立法院康園餐廳餐敘,民眾黨主席柯文哲親自率隊參加,雙方歷經一個多小時交流後,柯文哲會後受訪表示,今天主要的目的是先建立溝通管道,已經指派民眾黨團副總召黃珊珊與國民黨團書記長洪孟楷建立管道,以後有事情直接溝通,不需要彼此互相猜來猜去。

民眾黨團總召黃國昌、副總召黃珊珊、幹事長吳春城先到立法院康園餐廳等候柯文哲到場,四人一起步入餐廳後,國民黨總召傅崐萁、書記長洪孟楷、首席副書記長林思銘隨後也到場,雙方進入餐廳用餐,進行閉門會談,彼此聯絡情誼,也針對立法院的合作與議題交換意見。

柯文哲會後與黃國昌、傅崐萁等人一同步出餐廳受訪表示,要不是要讓媒體早點下班他們還在繼續喝,今天主要是先建立溝通管道,大家想法一致,要讓台灣可以往前進,未來若有問題都可以談,不必太嚴肅,或是互相猜對方的想法,甚至可以約到辦公室當面坐下來談。

民眾黨團幹事長吳春城表示,很多事情就像柯文哲講得,能合作就合作,需要對抗就對抗,重點是平常要有溝通管道,不要誤判形勢,不要發生能合作的情況下卻形成對抗,很多事情其實藍白沒有那麼對立,只是因為搞不清楚對方想法造成誤會。

據了解,藍白雙方黨團幹部跟柯文哲有討論到國會改革方案,其中有不少部分彼此共識度高,未來藍白可以坐下來談合作,共同促成國會改革法案推動,希望順利的話在這會期通過,讓新政府有新氣象。

民眾黨主席柯文哲今天參加立法院黨團三長與國民黨黨團三長的閉門餐敘。圖/民眾黨提供
民眾黨主席柯文哲今天參加立法院黨團三長與國民黨黨團三長的閉門餐敘。圖/民眾黨提供
民眾黨主席柯文哲今天參加立法院黨團三長與國民黨黨團三長的閉門餐敘,會後共同受訪說...
民眾黨主席柯文哲今天參加立法院黨團三長與國民黨黨團三長的閉門餐敘,會後共同受訪說明今晚餐敘情況與討論的優先法案情況。記者林縉明/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院續審國會職權法案 藍:符合議事程序絕無黑箱
下一篇
學者看總統就職演說 賴兩岸論述較蔡嚴重倒退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!