經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「禁陸令」衝擊 業者籲政府鼓勵旅行社轉國旅予補助

本文共657字

聯合報 記者謝進盛/台南即時報導

政府「禁陸令」衝擊觀光業存活,業者建議政府鼓勵國內旅行社轉做國旅予補助,也呼籲未來賴政府重啟兩岸各項交流降低衝擊。

台灣區觀光協會聯合會今在台南白河台灣萬里長城遊樂區舉辦會員大會及理監事會,來自台澎金馬、各縣市觀光協會及各地商圈總會、觀光工廠、觀光產業聯盟及觀光相關行業人員近500人參與,由林務局長總會長主持。

針對交通部觀光署年前再度祭出「禁陸令」,業者稱影響國內旅遊業者生計至少2至3成,政府要求旅行業者遵守規定,但應有配套提出補助方案。

台灣區觀光協會聯合會總會長的林務局長為旅行業者請命,他表示,應鼓勵國內旅行社轉做國旅,如國內旅遊每團15人補助1至2萬,政府用2至3億補助應足夠,相信旅行業者應該都很樂意,請賴政府積極面對大陸,重啟兩岸各項交流。

他也建議,觀光署應有評選機制,打造觀光業米其林名單,優質旅行社、優質飯店業、優質景點,觀光署應加強國際行銷,鼓勵國外電影商來台拍戲,邀請國際巨星、網紅來台演出,或是表演天團或是世界級運動比賽,戲劇行銷,提高台灣國際知名度。

他指出,日前韓國Blackpink天團來台開唱會,短短兩天就被賺走4.3億台幣,馬來西亞鬼才黃明志日前來台灣萬里長城拍賀歲片,短短二周觀看數直逼1000萬人次,顯見國際觀光行銷已不是以單純方法,應該借力使力,特別是借助國際上一些有名的天團或巨星來台表演或是來台拍戲。

雲林縣觀光協會理事長陳宏杰也表示,疫情解除後,國內觀光旅宿業缺工更雪上加霜,政府又以保障本國勞工工作權益為由,不願意開放外國勞工補充,讓國內旅遊成本劇增,服務水準也無法提升。

「禁陸令」衝擊,台灣區觀光協會聯合會今呼籲政府鼓勵旅行社轉國旅予補助,呼籲未來賴...
「禁陸令」衝擊,台灣區觀光協會聯合會今呼籲政府鼓勵旅行社轉國旅予補助,呼籲未來賴政府重啟兩岸各項交流降低衝擊。圖/台灣區觀光協會聯合會提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
警消人員增深夜津貼 每小時100元估6.9萬人受惠
下一篇
陸方誣指我國行賄友邦 外交部給予強烈譴責

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!