經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

衝刺今年1,200萬旅客來台目標 鄭文燦提三策略

本文共602字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

交通部觀光署今日於台北圓山飯店舉行「2024觀光節慶祝大會暨頒獎典禮」,行政院副院長鄭文燦出席致詞時表示,去年達成600萬旅客來台目標,今年要衝刺1,200萬。他還提出三項策略要來刺激今年來台觀光客人次,一是檢討訂定轉機客免簽的時間,二是持續簡化東南亞旅客簽證,第三則是要增加日韓來台旅客。

鄭文燦說,台灣一年轉機客有五、六百萬人次,以轉機方式入境免簽證的時間如何訂定,近期內會敲定,讓轉機客成為來台的觀光客源之一。

在簽證簡化方面,鄭文燦強調,尤其是東南亞國家來台的簽證簡化,在沒有其他防弊的考量下,盡量朝向可以落地簡化的方向來走。

他並指出,去年台灣旅客去旅遊的人數很多,希望日本旅客來台的人數也可以增加,隨著未來觀光交流愈來愈多,相信日本來台的旅客也會越來愈多,像是今年的台日觀光論壇,一定會討論到這個議題。我們希望今年日本、南韓的旅客都可增加。

除了增加旅客量,鄭文燦認為質的提升也非常重要,他說,旅遊品質提升非常重要,要讓國際旅客喜歡台灣,來了以後還想再來,所以各個旅遊環節都要注意,不只是智慧觀光、永續觀光,還有觀光的內涵、觀光的體驗,食宿遊購行各方面體驗都要提升,讓觀光成為台灣的品質、名片。

對於兩岸觀光,鄭文燦說,去年8月開放的政策沒有改變,但兩岸互動上有各別事件,我們希望兩岸春暖花開,可以回到正軌,只要6月以前兩岸關係和緩,對岸可以開放團客來台,6月1日不會是絕對的日期,我們希望有好的轉機。

交通部觀光署今日於台北圓山飯店舉行「2024觀光節慶祝大會暨頒獎典禮」,行政院副...
交通部觀光署今日於台北圓山飯店舉行「2024觀光節慶祝大會暨頒獎典禮」,行政院副院長鄭文燦出席致詞和頒獎。記者楊文琪/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北蚵仔麵線好貴 主計長陳淑姿:台南一碗也要60元
下一篇
兆豐金犀利 銀行手收增82% 金融換匯交易收益有壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!