經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

印度移工要來了 薪資負成長要如何改善?

台灣與印度簽署勞務合作備忘錄,行政院表示,台灣與印度簽署MOU,不只讓台灣優質移工來源國增加一個選項,同時也繼續維持台灣產業競爭力 美聯社
台灣與印度簽署勞務合作備忘錄,行政院表示,台灣與印度簽署MOU,不只讓台灣優質移工來源國增加一個選項,同時也繼續維持台灣產業競爭力 美聯社

本文共1415字

經濟日報 記者葉卉軒/台北報導

去年實質總薪資減幅11年來最大,通膨巨獸連三年吃掉加薪,薪資已經負成長,人力資源專家紛紛示警,接下來印度移工要來了,「低薪」、「薪資難成長」的問題,恐怕更不容易改善,建議引進印度移工的同時也應訂定「薪資下限」,避免影響國人就業機會與降低薪資水準。

我國2月16日與印度視訊簽署MOU,勞動部表示,後續將召開工作層級會議,持續討論未來印度移工開放行業及數額、移工來源地區、聘僱資格及招募方式等細節,並優先以具備一定學經歷、英文能力佳的印度勞工為對象,初期採小規模試辦引進,並定期檢視開放成效,如實施成效良好,再漸進增額開放。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台灣WHA場邊論壇:地緣政治衝擊全球健康治理
下一篇
國會改革法案三讀 總統國情報告常態化、藐視國會要罰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!