經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

黃榮村:創新與轉型不能停歇 續推人才培育

本文共453字

中央社 記者陳俊華台北15日電

考試院今天舉行新春團拜,考試院長黃榮村說,過去3年多完成30項立法及修法;去年也完成高普考專業科目減科、地特五等併入初考、籌辦離島特考等,期勉新年勇敢前行,續推國家人才培育。

考試院透過新聞稿指出,考試院新春團拜活動由黃榮村主持,考試院副院長周弘憲、全體考試委員、秘書長劉建忻、考選部長許舒翔、銓敘部長周志宏、公務人員保障暨培訓委員會主委郝培芝共同參與,並由試委楊雅惠帶領合唱團表演。

黃榮村表示,過去這段時間,考試院「考銓資料研究中心」強化對考銓資料庫的加值運用,透過大數據分析及循證式研究,對於政策研訂方向發揮相當顯著的助益,未來仍應持續推動數位轉型,擴大與學界合作運用公務人力資料庫進行循證研究,並擴大用人機關參與選才,為推動國家人才培育盡一份心力。

黃榮村指出,考試院是國家人力資源部門,肩負考選及培育國家所需人才責任;雖已有多項業務成果,但創新與轉型不能停歇,為符合民意對國家發展的期許,仍要持續觀察社會趨勢的變化,與各界充分溝通交流,並參酌國外相關作法,制定更符合國家需求、國際接軌的人力政策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
邱泰源:以台灣智慧和良善 突破參與WHA結構性困境
下一篇
環境部長專訪/彭啟明:新制愈早上路愈好 碳費費率「斜率向上」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!