經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工商協進會理事長談願景 吳東亮:建亞洲金融科技中心

工商協進會理事長吳東亮。 聯合報系資料照片
工商協進會理事長吳東亮。 聯合報系資料照片

本文共485字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

新春即將開紅盤,工商協進會理事長吳東亮昨(14)日發表甲辰龍年整體經濟展望時表示,期望新的政府團隊,從發展的角度推動金融制度改革,壯大金融實力與台商一起打國際盃,也讓台灣成為亞洲金融科技發展中心、亞洲資產管理中心。

吳東亮說,2024年台灣經濟將會「內外皆溫、和緩成長」,但政府或企業都須密切觀察國際經濟動向,擬定最適策略應對。

吳東亮說,今年是全球「選舉之年」,七十多國舉行大選,國際秩序可能重塑,盼政府協助工商界以既有產業優勢,深耕既有市場、拓展新市場。

吳東亮表示,我國總統與立委大選在1月順利舉行,政黨政治更臻成熟,台灣的民主又往前邁進一步,工商界期待政府與國人共同努力,在新的一年再造台灣經濟動能。

吳東亮強調,近年來,台灣因地緣戰略優勢與產業堅強實力,半導體與科技製造業海外發展前景看好,工商界期望台灣在半導體產業外,有更多的護國神山,引領下一世代產業創新,並且強化跨領域、跨業別之間的合作,建立新興產業的商業模式,創造更多商機。

他指出,本次立院改選,由於各政黨在立法院皆獲得相當的席次,未來行政與立法部門的協調更為重要,期盼對於產業升級、民生福利的法案能優先處理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
留住僑外生人力 擬開放從事旅宿業中階技術工作
下一篇
卓揆:炒房行為絕對要打 強調短期要提升社宅量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!