經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

最低工資法明決戰立院 許銘春:大家努力完成最後一哩路

本文共228字

聯合報 記者陳宛茜/台北即時報導

立法院明天預計表決最低工資法草案部分條文。勞動部長許銘春今天表示,此一草案各界討論多年,達成一定共識各政黨委員的看法雖不同,但差距不大,希望可以共同努力、明天能完成這部法案的最後一哩路。

立法院朝野黨團7日協商最低工資法草案4條保留條文,但沒有共識,預計明天院會表決處理。

勞動部今舉行「2023亞洲技能競賽代表團頒獎典禮」,許銘春會前接受媒體聯訪時表示,此一草案各界已討論多年,除了提升法律位階,也完善審議機制、明確審議指標,希望能藉此穩定保障基層勞工權益。

立法院明天預計表決最低工資法草案部分條文。勞動部長許銘春說,希望可以共同努力、明...
立法院明天預計表決最低工資法草案部分條文。勞動部長許銘春說,希望可以共同努力、明天能完成這部法案的最後一哩路。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
孩子犯錯怎麼辦 「別教出混蛋」當家長教養神隊友
下一篇
新內閣人事有進度 鄧振中將留任政委

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!