經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

最低工資法將協商 許銘春:政院版本勞資都接受

本文共407字

中央社 記者吳欣紜台北6日電

立法院明天將黨團協商最低工資法草案,勞動部長許銘春今天說,行政院版本的最低工資法可順利接軌原來基本工資審議機制,且勞資雙方都可接受,希望能獲各立委、黨團支持通過。

離最低工資法完成三讀進入倒數階段,民進黨立法院黨團幹事長劉世芳今天受訪指出,目前只有4條條文保留,立法院長游錫堃7日將主持黨團協商,希望大家凝聚最大共識,早日三讀通過。

對於明天即將黨團協商最低工資法,許銘春表示,最低工資法經過與勞資雙方及各界對話,行政院版本是現階段可以順利接軌原來基本工資審議機制,並且是勞資雙方可以接受的版本。

許銘春說,希望在明天的朝野協商中,行政院版本能夠獲得立法院各委員、黨團的支持,早日順利通過。

立法院社會福利及衛生環境委員會10月18日初審通過最低工資法草案,行政院版草案共19條,僅通過9條,包括最低工資定義、審議會委員組成、參採指標、研究小組定位角色、行政院否決權等條文,朝野立委未有共識,全數保留送委員會協商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭英耀將接教育部長 教團籲正視霸凌和心理健康
下一篇
兩岸團客開放 交通部循序推動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!