打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

侯辦質疑開放印度移工 賴競總:用錯誤訊息轉移爭議

本文共787字

中央社 記者高華謙、葉素萍台北4日電

國民黨總統參選人侯友宜競辦今天說,據外媒報導,台灣可能引進多達10萬名印度移工;侯友宜只是提出開放陸生來台,賴清德就立刻抹紅抹黑,依賴清德邏輯,民進黨跟賴清德才是打擊台灣勞工就業權益的現行犯。

賴清德競總發言人郭雅慧回應,勞動部11月已澄清並無外電報導立即引進10萬印度移工之說;侯友宜團隊拿早已澄清的錯誤訊息來批評,不是要轉移主帥侯友宜開放中生引起的就業爭議,就是侯友宜和其團隊做事總是慢半拍,才會拿「舊聞當新聞」。

侯友宜競選辦公室發言人吳亮賢今天透過新聞稿表示,外媒Hindustan Times 9月報導,印度正在與台灣洽簽勞務合作備忘錄(MOU),印度可望成為台灣最新的移工來源國;11月10日,彭博社也報導,台灣即將聘用多達10萬名印度移工,最快今年12月就會簽約。但民進黨政府沒有說明任何配套措施,將民眾蒙在鼓裡。

吳亮賢表示,對於各界抗議聲浪,勞動部稱與印度勞務合作備忘錄僅是雙方協議架構,尚待確定簽署時間,但這個說法正是證實引進印度移工是進行式,連協議架構都在進行中,政府卻沒有任何具體說明,難道要等到簽署後,人民才被動接受嗎,證明民進黨只想一手遮天、強渡關山,無視台灣勞工就業權益。

吳亮賢也提到,民進黨偷偷摸摸準備大量引進印度移工,完全不和勞團溝通,漠視勞工權益,依民進黨總統參選人賴清德邏輯,才是衝擊台灣就業市場、打擊台灣勞工就業權益的現行犯。

賴清德競總發言人郭雅慧透過新聞稿表示,所謂外媒報導開放台灣開放印度移工議題,勞動部上個月就已澄清「並無外電報導立即引進10萬印度移工之說」。

郭雅慧說,侯友宜無視國際現況,堅持接受九二共識;無視中國大量失業人口的事實,提出重啟服貿、開放中生來台等將台灣鎖進中國的政策,受到社會的疑慮,引起人民的擔心,作為國民黨提名的總統參選人侯友宜,應該要出面解釋清楚,而非想要打模糊仗轉移焦點,為自己所引起的爭議開脫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!