經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宜蘭藍營動員造勢 籲支持立委參選人黃琤婷

本文共675字

中央社 記者沈如峰宜蘭縣1日電

國民黨宜蘭縣立委參選人黃琤婷溪北競選總部今天成立,國民黨主席朱立倫、總統參選人侯友宜、名列國民黨不分區第1的韓國瑜等藍營要角都出席,呼籲選民支持黃琤婷當選。

朱立倫致詞時說,侯友宜過去在新北市施政受人民肯定,黃琤婷過去服務縣民的能力也受稱許,呼籲縣民明年總統大選票投侯友宜,宜蘭立委選票支持年輕的黃琤婷。

韓國瑜表示,30多年的民進黨象徵「清廉、勤政、愛鄉土」,宜蘭縣選出的立委也受民眾肯定,但現在的民進黨變成「貪汙、腐敗、愛金錢」,選民不能接受;宜蘭縣只能選出1席立委,宜蘭必須要重新發揚噶瑪蘭精神,這正是大家對黃琤婷的期待,希望這次選民都能支持勇敢、勤勞的黃琤婷為縣民發聲。

韓國瑜說,侯友宜之前為了藍白合忍辱負重,他沒看過侯友宜笑;如今侯友宜五官開了,眼睛是眼睛、鼻子是鼻子;侯友宜家裡賣豬肉,黃琤婷家裡賣魚丸,他是賣菜的,請大家選一個苦民所苦的總統,支持黃琤婷,為宜蘭帶來繁榮。

侯友宜表示,他與黃琤婷都是出身基層,一步一腳印耕耘;「誠信」永遠是他對選民最大的承諾;若當他當選總統,一定與黃琤婷全力支持宜蘭的建設發展。

侯友宜說,兩岸絕對不能引起戰爭,這也是當總統的責任,不能像民進黨一樣,一下子說是台獨務實者,一下子又說不會引起戰爭,民進黨的態度反覆無常,如何讓人相信,「和平」不能像商品一樣叫賣;他當選總統後一定會守護台灣人民的安全。

侯友宜表示,有人說他這6個月為了藍白合委屈,其實8年來台灣人民面對低薪高房價、年輕人不敢婚生,這才真正是受盡屈辱,他的小小委屈根本不算什麼。這一次,他與宜蘭站在一起,要一起贏回中華民國、贏回人民的聲音。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭文燦拿手機念賴清德當選感言 談兩岸交流
下一篇
鄭文燦接海基會 賴清德盼推動兩岸情勢往正面發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!