經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國台辦批賴蕭獨獨配 賴競總:惡言相向無助兩岸

本文共384字

中央社 記者葉素萍台北29日電

國台辦發言人陳斌華抨擊民進黨推出賴清德、蕭美琴「獨獨配」人選,對此,賴清德競選總部發言人陳世凱今天回應,國台辦一再挑釁、惡言相向,恐嚇台灣人民,無助改善兩岸關係。

民進黨總統參選人賴清德競選總部發布新聞稿,發言人陳世凱呼籲,維持台海和平穩定是兩岸共同的責任,中國必須正視中華民國台灣的民主成就,尊重台澎金馬人民民主自由的生活方式。

陳世凱表示,在日前舉辦的拜習會中,美國總統拜登重申希望台海穩定、維持現狀的立場,對於明年即將到來的大選,拜登也反對中國介入選舉,國台辦卻一再挑撥是非,進行政治操弄,試圖靠恐嚇言論來影響台灣選舉,相信人民自有判斷。

陳世凱也再次強調,台海和平穩定是國際高度共識,賴清德未來將站在總統蔡英文的四個堅持基礎之上,推動「和平四大支柱行動方案」,並願意在對等尊嚴的前提下,與中國進行溝通與交流,促進兩岸人民福祉,維持台海現狀與印太地區的和平穩定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
政府200億元重建紓困振興 賴清德:我們都是花蓮人
下一篇
新國安內閣人事25日公布 由賴清德親自主持宣布

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!