經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

組守衛台灣戰隊 沈伯洋郭昱晴王義川:抗中國介選

本文共868字

中央社 記者葉素萍台北28日電

民進黨不分區立委參選人沈伯洋、郭昱晴、王義川今天組「守衛台灣戰隊」,他們說,當前中國介選嚴重,呼籲政黨票投民進黨,共同守衛台灣。王義川再次邀民眾黨不分區立委參選人黃國昌辯論,不要躲在背後網路開直播。

民進黨發言人卓冠廷偕同沈伯洋、郭昱晴、王義川召開「守衛台灣戰隊出列」記者會,並公布首波參選人推薦影片;他們訴求,拒絕中國介選,守護民主自由,保護下一代。

沈伯洋表示,中國主導輿論方式多又複雜,且預算無上限。今年光是1月到9月,Google就移除了中國5萬多個操作資訊頻道,平均一天中國可以上傳210個頻道。其中8個攻擊台灣政府的頻道,2個月就締造了3000萬次的觀看。

沈伯洋說,這些還只是中國「直營」所帶動輿論的方式;若是透過金流培養網紅,根據今年微軟報告,中國多語種網紅工作室今年在全世界已達到1億次觸及,而搭配駭客攻擊,又屬台灣最嚴重。

郭昱晴表示,選戰倒數40多天,就算藍白合鬧劇暫時落幕,但是看到國共持續聯手造謠攻擊,包括近日前總統馬英九又開始抹黑「蔡英文的論文不存在」;國民黨總統參選人侯友宜辦公室用廣告抹黑政府;賴蕭配成形後,中國不論官方或媒體都集體抹黑。

卓冠廷說,沈伯洋、郭昱晴、王義川3人象徵台灣不會向中共低頭、捍衛台灣的立場。民進黨要衝高政黨票支持度,今天是第1波由民進黨中央介紹不分區的參選人,接下來會一連好幾場,讓大家比一比,民進黨不分區參選人是各行各業的菁英,是各行各業能夠代表台灣的聲音。

不分區排名第14名的王義川說,以他為目標、讓他當選,民進黨要多6%的政黨票,大概是100萬票。這次「搶救王義川」訴求的族群是,原來不是投給民進黨、原來不關心台灣政治、以及可能沒投過票的人。

另外,王義川再次呼籲黃國昌接受辯論,他說,黃國昌沒有資格和民進黨總統參選人賴清德辯論,因為黃國昌跟他一樣是不分區立委提名人,而他已經公開邀請黃國昌辯論半個月了。

王義川說,可以辯論中國介選,也可以辯論「白色是不是容易髒的顏色」等題目,時間、地點、提問人、麥克風開多大聲都可以由黃國昌決定,請黃國昌不要躲在背後,在網路上開直播。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烹調技檢免衛生講習 勞動部:未降食安衛生要求
下一篇
G7外長聲明強調台海和平 總統府:高度歡迎與誠摯感謝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!