經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日中外長會談 外交部感謝日本重申支持台海和平

本文共336字

中央社 記者黃雅詩台北26日電

日本外相上川陽子昨天與中國外長王毅在韓國釜山舉行雙邊會談,上川在會談中重申台海和平穩定的重要性。外交部對於日本藉由與中國會晤場合,公開表達支持台海和平立場,表示誠摯歡迎與感謝。

外交部發布新聞稿指出,日本政府近期多次在國際場域表達對台海情勢的關切與支持,包括11月7日的日英外長及防長「2+2會談」,11月17日日本首相岸田文雄與中國國家主席習近平在亞太經濟合作會議(APEC)領袖會議期間的雙邊會談,以及這次的日中外長會談,日方均重申台海和平的重要性,展現對維持台海局勢穩定的高度重視。

外交部表示,台灣作為印太地區負責任的重要國家,在積極強化自我防衛能力的同時,也將持續深化與日本、美國及歐盟等理念相近國家的合作關係,共同維護印太地區的自由開放及全球的和平穩定與繁榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國眾議院通過援外法案 台灣人公共事務會感謝
下一篇
G7外長聲明強調台海和平 總統府:高度歡迎與誠摯感謝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!