經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台大52億元蓋學生宿舍 月租金估需7000元

本文共399字

中央社 記者陳至中台北25日電

台灣大學今天表示,預計花費新台幣52億元,興建3棟12到13層樓高的學生宿舍,提供3750床,4人房每月租金估計為7000元。

台灣大學3年前就開始規劃興建學生宿舍,但因原物料上漲、缺工、流標等,預算金額從24億元一路標高到52億元。學務長朱士維表示,今年9月底正式決標,未來將興建3棟12到13層高的學生宿舍,地點在基隆路與辛亥路交叉口。

朱士維提到,台大有住宿需求學生為1.6萬人,目前只能提供1.2萬床位,3棟新宿舍預計民國118年完工,到時可滿足住宿需求,且全部大一新生不分縣市都可住宿。

朱士維表示,現在台大宿舍「每學期」費用為7000到1萬元,但新宿舍預估4人房每人「每月」租金為7千元,「老實說和在外租屋差不多。」他坦言擔心學生的接受度,校方還會再跟學生溝通。

台大總務長廖文正表示,宿舍租金要考慮興建宿舍費用的自償率等因素,但台大仍會提供一定床數的平價住宿,讓學生依照自身需求選擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳釗燮:台灣達CPTPP高標 籲會員排除政治考量
下一篇
卓榮泰內閣新政委名單 羅文嘉史哲入列 農業部長陳駿季真除

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!