經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

行政院會23日擬通過 大學生校內住宿補貼最高7000元

本文共452字

中央社 記者賴于榛台北22日電

行政院會明天將討論通過「大專校院學生校內住宿補貼計畫」,政院官員表示,方案預計每學期補貼校內住宿學生新台幣5000元,弱勢生加碼補助1.4倍,每學期7000元,明年2月上路。

現行在外租屋的大學生可申請「租金補貼2.0」,補助金額依地區差異,落在2400元到3600元不等。為顧及校內住宿生權益,教育部明天將在行政院會報告「大專校院學生校內住宿補貼計畫」。

政院官員今天說,現行大學校內宿舍每學期以5000元至1萬元、1萬元至2萬元的區間不等,為兼顧大學校內住宿生權益,減輕學子負擔,因此提出大學住宿生補貼方案,每學期補助5000元、弱勢生加碼1.4倍至7000元,目標是明年2月、112學年的第2學期上路,預估1年經費約28億元,27.5萬名校內住宿學生受惠。

教育部高教司長朱俊彰日前說明,約有8成大學每學期住宿費落在5000元到1萬5000元之間,只有極少數高於1萬5000元,因此補助後,將有8成左右學生住宿負擔會低於1萬元,有些甚至會低於5000元,且補助將直接在繳費時扣減,學生不用另外申請。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
餘震不斷、災防中心LINE沒通知 國科會:遭系統熔斷
下一篇
外交部:台捷晶片合作討論近尾聲 將撥款執行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!