打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

全國報關產業後援會成立 賴清德:推動數位轉型

本文共404字

中央社 記者吳哲豪台中14日電

民進黨總統參選人賴清德下午出席全國報關產業賴清德後援會成立大會;賴清德說,如當選總統,將推動報關產業數位轉型、提升產業工作環境及協助中小企業轉型,帶動經濟發展。

民主進步黨總統參選人賴清德,今天下午出席「全國報關產業賴清德後援會」成立大會,賴清德授旗授證給後援會成員,出席的還有行政院副院長鄭文燦及總統府秘書長林佳龍等人。

賴清德致詞時說,台灣以貿易立國,報關行扮演重要角色,而報關業者的付出,能夠帶來國家發展與進步,如當選總統,將推動報關產業數位轉型,減少文書作業,讓大家做事更輕鬆、效率更好,也會和相關部會商討,提升報關產業工作環境,同時協助中小企業轉型發展。

賴清德指出,未來政府將針對人力提供、人才培養及數位轉型等方面,幫忙及支持包括報關產業在內的中小企業,面對世界轉型挑戰。

賴清德表示,在總統及立委選舉中,台中是關鍵力量,他也要向在場所有報關界好朋友請託,讓民進黨在台中市提名的8席立委都能當選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
暫時處分後攻防 黃國昌:依舊法仍可邀總統國情報告
下一篇
23年來首度連兩年加薪 軍公教調薪最快25日拍板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!