打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

花蓮立委選戰綠營提長者健保政見 藍批中央早該做

本文共639字

中央社 記者張祈花蓮縣12日電

民進黨花蓮立委參選人張美慧今天提出爭取65歲以上長者免費裝假牙、免繳健保費及推動興建花東快等政見。國民黨花蓮縣黨部認為,張所提政見中央過去8年就可做,是打臉執政黨。

張美慧今天舉行競選政見說明會,提出交通觀光、社福醫療、農業、教育、經濟及內政族群等六大面向,共28條政見,其中以65歲以上長者免費裝假牙、免繳健保費及推動興建花東快為3大亮點。

張美慧指出,所有政見都有徵詢專家學者、在地民眾意見,針對花蓮需求,提出務實、實質政見,而不是開空頭支票,要讓花蓮更好,明天起將舉辦9場說明會。

會後媒體提問,面對藍營整合成功,將一對一迎戰爭取連任的國民黨立委傅崐萁,將如何應戰,張美慧指出,過去擔任2屆議員,對花蓮大小事都很了解,加上夫婿田智宣、前立委蕭美琴在花蓮深耕基層的付出,會循著政治前輩的腳步,更努力、踏實爭取民眾認同。

另外,媒體問到對「賴蕭配」的看法,張美慧說,確實在地方跟民眾互動時,很多人都提到希望蕭美琴擔任副總統,目前是沒有被告知人選,但期待會有最好的人選、很好的結果。

對於民進黨政見巡迴發表會起跑,國民黨花蓮縣黨部主委張逸華今天接受媒體聯訪指出,藍營也將啟動以鄉鎮村里為單位的固本會議,預計會有近80場次,按照預定選舉節奏,第一階段加強宣傳傅崐萁問政績效宣傳、執政黨過去8年的無能;第二階段則會提出傅崐萁「十全大補湯」政見。

對於張美慧所提政見,張逸華表示,無論是65歲以上健保免費或裝假牙補助,為何過去民進黨8年執政都沒做,疑惑張美慧政見是否在打臉蔡英文政府。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國瑜現身英國倫敦 韓辦:休會期間家人聚會
下一篇
政大教授連賢明下月出任中經院院長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!