經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

進口蛋爭議 薛瑞元:開罰標示不實廠商不罰農業部

本文共298字

中央社 記者郭建伸台北22日電

進口雞蛋爭議未歇,外界關注標示不實問題,食藥署是否開罰農業部。衛生福利部長薛瑞元今天在立法院受訪表示,食藥署開罰的是標示不實的廠商,「誰標的就罰誰」,並不是農業部標的,不會開罰農業部。

立法院第10屆第8會期今天開議,立法院會邀請行政院長陳建仁提出有關農業部辦理專案進口雞蛋相關事項專案報告並備質詢。薛瑞元在會前接受媒體訪問,談及進口雞蛋標示開罰與否議題。

媒體詢問,進口蛋標示問題,農業部稱誤會食藥署規定,食藥署是否會開罰農業部。薛瑞元表示,食藥署開罰的是標示不實的廠商,「誰標的就罰誰」,並不是農業部標的,所以不會開罰農業部。

至於廠商稱是依循農業部指示辦理,薛瑞元表示,爭議他們自己去處理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海鯤潛艦移置台船小塢 浮在水面畫面曝光
下一篇
公職人員財產申報 蔡總統存款增353萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!