經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

陳殿禮就任工藝中心主任 盼工藝品進入民眾生活

本文共548字

中央社 記者蕭博陽南投縣20日電

新任工藝中心主任陳殿禮今天就任,他以「活」為中心思想提出「活工藝、工藝活」,盼人人生活有工藝品,提升民眾生活品味,並促進台灣工藝產業進入民生生活產業等相關理念。

文化部所屬國立台灣工藝研究發展中心今天舉行代理、新任主任交接典禮,文化部政務次長王時思擔任監交人,文化部表示,新任主任陳殿禮具備學術、藝術及技術全方位專業素養,歷練完整、實務經驗豐富,期待未來帶領工藝中心持續提升台灣工藝文化發展。

陳殿禮在典禮上宣示工藝中心未來推動重要政策理念,並提出以「活」為中心思想,倡議「活工藝、工藝活」,「活工藝」讓人人生活有工藝品,導引大眾生活品味提升,帶動消費需求活絡工藝產業;「工藝活」鼓勵產出符合消費者生活的工藝品,促進工藝進入民生。

陳殿禮也表示,持續落實工藝中心作為公部門最高層級工藝機構擔負的使命與任務,推動工藝文化與產業扶植,並執行行政院核定的台灣工藝文化產業中長程計畫,從設計研發(會想)、生產(會做)、平台到消費端(會賣)的「三會」整合,健全工藝產業生態系。

卸任代理主任、文化部主任祕書陳登欽感謝工藝界支持,順利完成台灣漆藝日等活動;根據文化部資料,陳殿禮是工藝中心首名以教育人員任用條例任用的主任,出身台東縣公東高工木工科,原任職國立台北科技大學工業設計系專任教授並擔任木藝中心主任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
特勤少將謝靜華酒後當街吻女 記兩大過列汰除名單
下一篇
中小企加薪抵稅擬延長十年 抵減率加碼至150%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!