經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

房屋、地價、牌照稅 都可申請電子稅單

本文共297字

經濟日報 記者顏瑋辰/台北即時報導

屏東縣政府財稅局表示,為更便利民眾收受稅單,地方稅之房屋稅、地價稅、使用牌照稅稅單已有提供寄發電子稅單服務,民眾可向該局申請依指定的E-mail信箱接收電子稅單,避免遺失或沒收到稅單的困擾。

該局進一步說明,民眾可利用自然人/工商/金融憑證、已註冊健保卡或行動自然人憑證登入地方稅網路申報作業網站之線上查繳稅及電子傳送服務;或至該局官網申請以電子方式傳送繳款書。申請成功後,每年會收到稅單之E-mail電子稅單通知,自行掃描稅單上的QRcode即可線上繳稅,非常方便。

該局特別提醒納稅人,申請電子稅單須在稅單開徵之2個月前提出申請,才會收到當期開徵的稅單,逾期申請者,自申請之次年期才能開始適用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業付款境外電商 要扣稅
下一篇
新聞中的法律/管控新青安 兩點留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!