經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

雙北千萬捷運宅哪裡找?板橋這站最有機會

永慶房產集團統計台北捷運各站點近一年房市交易狀況,位於板橋的府中站是總價千萬元以下住宅交易量最多的站點。房市示意圖/永慶房屋提供
永慶房產集團統計台北捷運各站點近一年房市交易狀況,位於板橋的府中站是總價千萬元以下住宅交易量最多的站點。房市示意圖/永慶房屋提供

本文共667字

經濟日報 記者游智文/即時報導

大台北捷運周邊房價居高不下,仍是許多人購屋首選,永慶房產集團彙整近一年實價資訊,統計捷運站周邊800公尺總價千萬內的中古屋,總計有11座捷運站近一年交易件數逾百件,追求低總價捷運宅的民眾,可列入參考。

觀察各站交易量,位於新北市板橋區的府中站近一年累計171件交易,名列雙北最熱銷千萬捷運宅。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,捷運府中站位於新北市板橋區舊市區,周邊生活機能完善,近一年平均房價每坪約52萬元,總價千萬內中古屋以15坪左右的小宅為主流,吸引眾多有通勤、置產需求的購屋消費者。

新北市三重區三重國小站,近一年交易量162件,排名第二。

雙北千萬內中古屋交易熱銷捷運站 資料來源/永慶房屋
雙北千萬內中古屋交易熱銷捷運站 資料來源/永慶房屋

陳金萍指出,三重國小站搭乘捷運僅需一站便能進入台北市,周遭生活機能完整,吸引眾多北市通勤上班族選擇移居,近一年中古屋每坪44.9萬元,房價相較於一橋之隔的大同區親民許多,受到不少台北市外溢購屋消費者青睞。

交易量第三名則是北市中山區中山國小站,近一年有144件千萬以下住宅的交易,中山國小站周邊中古屋近一年平均單價達65.9萬元,千萬內的中古屋多為坪數12坪內的套房產品,但與蛋黃區的套房捷運宅相比,房價仍相對親民。

11個捷運站中,丹鳳站均價35.8萬元,為最實惠住宅平均單價,也是榜單中住宅平均面積最多的站點。

陳金萍說明,捷運丹鳳站位於新北市南新莊,雖然距離台北市中心和新北核心區域稍遠,但是周邊生活機能成熟,附近有輔大商圈、鴻金寶商圈與後港商圈,人口密集、商圈成熟,房價又親民,住宅平均面積約23.1坪,大約是兩房或小三房的空間,是榜上住宅平均面積第一名,近一年交易量也有141件,位居第四。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中市未來3年再增6校 學區宅首重「逆少子化」區域
下一篇
名人找個家/台新投顧副總黃文清 重軌道經濟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!