經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南臺科大學生陳宏裕獲新北市技能競賽銅牌

本文共572字

經濟日報 莊玉隆

南臺科技大學餐旅管理系學生陳宏裕,日前參加「技糕一籌、新北稱霸2024新北市技能競賽」,以主題「春韻」作品,凸顯春暖花開富有充滿生機的季節,且裝飾配色栩栩如生,獲得評審的青睞,奪下「動態現場奶油蛋糕裝飾」銅牌。

南臺科大餐旅管理系參賽學生李依蓉(左起) 、銅牌學生陳宏裕、參賽學生蔡卉楨三人賽...
南臺科大餐旅管理系參賽學生李依蓉(左起) 、銅牌學生陳宏裕、參賽學生蔡卉楨三人賽後慶祝合影。 南臺科大/提供

這次競賽由新北市職業訓練中心所主辦,意在發揚技能價值觀念,推廣職業技能訓練,藉由競賽的方式提供參賽者相互交流的平台,促進技能提升及產業發展;競賽共吸引來自全國各地35所學校與民間高手共245位選手參賽,在「翻糖蛋糕」、「蛋糕創意裝飾」及「咖啡拉花」等項目中同場競技。

校方表示,南臺科大學生在學校學習到業界中的流行口味、認識烘焙的食材、食材層次的組合、裝飾配色的技巧,以及產品設計包裝的細節等,都是這次獲獎的重要因素。另外;在指導老師林政陞以豐富的實務經驗給予學生專業的指導下,讓學生能突破難關、克服挫折,更在新學期都會替每位學生規劃下一階段的技藝任務,為學生量身打造專業技能與追求卓越的日常動力。

南臺科大餐旅管理系系主任葉佳聖表示,這項競賽學生必須在一小時內完成造型蛋糕與所有奶油蛋糕裝飾,現場與時間賽跑的壓力下須完成整體裝飾,時間相當緊湊,本校參賽學生能以小動物與花為主題,用櫻花樹枝美麗線條做搭配,特別著重花與小動物整體的平衡,主要仰賴著平時在教室努力練習的成果,希望對這領域興趣的同學能加入南臺科大餐旅系的大家庭,一起攜手前行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嶺東設計金鷹飛揚 嶺東科大時尚校園動漫祭開展
下一篇
部會三副手師出同門 臺大農推生傳系作育國之棟材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!