經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

德明科大「永續樂活」響應「2024台北科技盃路跑」

德明科大路跑參賽者與加油團合影。德明科大/提供
德明科大路跑參賽者與加油團合影。德明科大/提供

本文共722字

經濟日報 吳佳汾

德明財經科技大學為落實「永續樂活」之教育新觀念, 4月21日於大直美堤河濱公園,由教職員組隊參加由內湖科技園區發展協會主辦的「2024台北科技盃愛地球公益路跑」。活動當天共設置151個攤位,吸引9千餘人報名參賽,含所有參與民眾預估有1萬8千人,內科有多家企業及團體,結合員工參與健康路跑、攤位擺設、親子活動、宣導環保及永續經營等理念,共同為提倡全民體育、增進內科園區員工身心健康、照顧社會弱勢及送愛心與溫暖。

活動當日德明科大由體育室張宏明主任領軍及各處室主管陪同下,自主性地共組加油團為參賽教職員加油打氣,有李文娟、周育伶、楊光武、荆知名、范桂榛、黃淑靜、莊凱媖及張文彥等八名老師報名參賽,管理學院院長王淑滿代表學校參加開賽鳴槍儀式。該校於參賽會場設置四個攤位,分別為教務處綜業組的服務中心、研發處的【金面山在地風華】USR計畫、企管系時尚組的【多用廢棄布,多跑一哩路】環保永續等,以服務在場活動的民眾,工作人員清早5點多就抵達攤位準備,以實際行動共同響應此路跑活動。

德明科大管理學院王淑滿院長(左五)代表該校與其他企業一同為2024台北科技盃路跑...
德明科大管理學院王淑滿院長(左五)代表該校與其他企業一同為2024台北科技盃路跑開賽鳴槍。德明科大/提供

德明科大不僅熱心公益、與在地社區鏈結,日前舉辦第一屆永續盃籃球邀請賽,有木柵高工等八校高中職學生參加,增進體育交流並促進社會、經濟發展與環境生態三要素兼顧的永續概念。該校除了配合大專校院各項競技運動推展外,同時發展的特色運動項目,目前已成立籃球、排球、羽球、桌球、棒球、空手道以及柔道校代表隊,其中又以柔道競賽成績最為出色,歷年來多次獲得全國柔道錦標賽的佳績。

德明科大教職員加油團於攤位前合影。德明科大/提供
德明科大教職員加油團於攤位前合影。德明科大/提供

此外,有鑑於運動產業的蓬勃發展,需依不同產業領域培育專業知能,同時要具備健康體魄及領導、溝通、協調、活動企劃等能力,以符合多元性運動與休閒產業的人力需求,該校未來亦將積極培育運動產業經營人才,俾利推動永續樂活之社會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺科大EMBA慈善高爾夫聯誼賽 募款助五個慈善機構
下一篇
富邦人壽管理博碩士論文獎徵件開跑 總獎金超過百萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!