經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德明科大甘丹平台萬碼布料 新北43公益機構受惠

德明科大盧秋玲校長(左2)與新北市教育局夏治強科長(中)、管理學院王淑滿院長(左1)
林倫豪教務長(右2)、企管系吳文彬主任(右1)德明甘丹永續布料平台捐贈儀式合影。
 德明科大/提供
德明科大盧秋玲校長(左2)與新北市教育局夏治強科長(中)、管理學院王淑滿院長(左1) 林倫豪教務長(右2)、企管系吳文彬主任(右1)德明甘丹永續布料平台捐贈儀式合影。 德明科大/提供

本文共729字

經濟日報 吳佳汾

德明財經科技大學與新北市教育局於4月19日舉辦「德明甘丹布料平台捐贈儀式」活動。儀式由該校管理學院王淑滿院長致詞展開序幕,新北市政府教育局社會教育科科長夏治強出席代表受贈,並回贈感謝狀,感謝該校協助推動新北市終身學習活動,將有新北市樂齡學習中心及社區大學等終身學習共43個機構受惠。

該校王院長在致詞中表示,德明科大是在前年通過教育部USR大學社會責任的計畫,開始經營【德明甘丹永續布料平台】,目前實體倉庫內有大約15,000碼各式布料,提供學校以及社會公益團體使用,今年也入圍遠見雜誌舉辦的全國大學社會責任USR優秀計畫最終決賽。此次十分高興能與新北市政府社會教育科策略合作,除了能提供資源給新北市的公益教育團體外,也能善盡大學社會責任USR的教育理念。

德明科大管理學院王淑滿院長(左5)與新北市教育局夏治強科長(右5)、教務處林倫豪...
德明科大管理學院王淑滿院長(左5)與新北市教育局夏治強科長(右5)、教務處林倫豪教務長(右4)、企管系吳文彬主任(右2)及與會師長合影。 德明科大/提供

社會教育科夏科長則表示,感謝德明科大襄助,能讓其轄下的樂齡學習中心及社區大學擁有免費資源,省去以往縫紉創意課程中的布料購買費用,減少新北市政府與學員的負擔,希望將來能跟貴校有更多合作機會。

該校企管系時尚經營管理組與國內外服飾品牌及紡織企業簽定庫存布料合作聯盟,免費提供高中職、大學及臺灣新銳設計師使用。在學校的支持下,已完成建置2個實體布料平台,自成立至今已免費捐贈5,200碼各式布料,減少浪費52公噸二氧化碳排放量,落實永續時尚新理念。【德明甘丹永續布料平台】每週二及週四開放予有需要的學術團體或是新銳設計師無償使用。

德明科大【德明甘丹永續布料平台】的成立,體現大學社會責任USR的精神並完全符合聯合國永續發展目標SDGs第11項可持續性社區、第12項負責任的消費與生產以及第17項夥伴關係。今(2024)年的目標是跨界跨域尋求策略聯盟機會,並計畫將該平台轉型成社會企業模式,繼續朝永續發展目標前進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
文化大學邀「紅牛」董座劉溫妮 暢談紅牛品牌創新思維
下一篇
部會三副手師出同門 臺大農推生傳系作育國之棟材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!