經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

第十六屆全國華佗盃網路解疑大賽 健行科大學生創佳績

本文共551字

經濟日報 黃啟銘

由台灣思科網路學會議評會指導,台灣思科網路學會主辦,思科系統股份有限公司協辦「華佗盃網路解疑大賽」,今年正式邁入第十六屆,主要為推動台灣的網路技術發展,鼓勵學生積極參與網路技術的學習與研究。健行科大資訊工程系此次有三名學生參賽,其中,學生徐胤軒、賴嘉民脫穎而出,榮獲該賽事第二名與第三名。

該校學生徐胤軒(右2)、賴嘉民(左2)榮獲第十六屆全國華佗盃網路解疑大賽第二、三...
該校學生徐胤軒(右2)、賴嘉民(左2)榮獲第十六屆全國華佗盃網路解疑大賽第二、三名,並取得2024 APJC NetAcad Riders 最終決賽機會。 健行科大/提供。

校方表示,全國各大專院校和高中職的優秀選手齊聚一堂,角逐網路解疑的佳績。所有題目都以英文呈現,考驗著參賽選手的英文能力和網路技術基本功。特別一提的是,賽事獎勵豐富,第一名、第二名、第三名分別可獲得不同額度的圖書禮券獎勵,而全國最高分的前三名選手更有機會代表台灣參加2024 APJC NetAcad Riders 最終決賽。

此外,健行科大學生能獲取佳績,可看出該校對於網路技術教育的重視和學生們的努力付出。培訓這些學生的電資學院院長魯大德與張木盛老師提到,除了擁有豐富的實務經驗和最高階證照CCIE的師資,以及將生活化網路應用與考題融入課堂的範例,讓學生無形中加強練習,並強化基本功,在本次競賽中可看出成效。

健行科大學生徐胤軒和賴嘉民能取得參加2024 APJC NetAcad Riders 最終決賽機會,校方與有榮焉,並允諾將繼續鼓勵和培育更多對網路技術充滿熱情的學生,為台灣的網路科技行業注入新的活力和動力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ITEX馬來西亞國際發明展 朝陽科大展現永續研發實力
下一篇
歡慶畢業 勞動部雙軌生逾9成「零時差」入職場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!