經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

文藻攜富樂夢創全齡雙語平台 英語終身學習

本文共1045字

經濟日報 黃啟銘

「文藻X富樂夢Light Up Your Dreams夢想起飛雙語學習平台」自去年底開台以來,已產出許多適合全齡學習的線上收聽及收看的優質雙語節目。今(113)年財團法人台南市富樂夢教育基金會再度挹注資金,由文藻外語大學規劃特製內容,透過播客(Podcast)及影音短片等方式,製播英語學習、全球議題、科技應用、生活旅遊、就業與創業等課程,內容多樣化,適合各年齡層及有志終身學習的民眾上網自學。文藻外大特別舉辦富樂夢教育基金會捐贈感謝儀式,富樂夢教育基金會創辦人暨董事長沈坤照、沈蔡來順伉儷、董事沈青縈、董事沈青樺皆親自到場參加。

「特別感謝沈坤照董事長在經營事業之餘,對於下一代的培育仍持續投入財力及心力,精神令人感佩。」文藻外大校長莊慧玲指出,文藻與富樂夢基金會合作的雙語學習平台,除了有語言相關課程外,也有品德教育節目,這在一般的學習平台是非常獨特且難能可貴。富樂夢教育基金會創辦人沈坤照表示,該基金會在疫情前已經有8年半的時間,持續投入資金與資源,為近千名弱勢家庭孩童進行課業輔導。他說很榮幸與文藻外大合作,並持續產出許多雙語節目來嘉惠孩童,甚至造福有志於終身學習的人士。沈坤照董事長期待這個公益學習平台,可以助台灣推動2030年雙語國家政策。

(圖1)文藻外語大學與財團法人台南市富樂夢教育基金會攜手建置「文藻 X 富樂夢 ...
(圖1)文藻外語大學與財團法人台南市富樂夢教育基金會攜手建置「文藻 X 富樂夢 Light Up Your Dreams夢想起飛雙語學習平台」,課程適合全年齡層學習者。 文藻外大/提供。

另一方面,富樂夢教育基金會董事沈青樺是文藻專科部第13屆英文科畢業校友,目前也是美國富樂夢公司總裁(CEO)。沈青樺表示,她在文藻求學時,打下良好的英語及西班牙語基礎,因此很快地可以對接國際。同時她也感謝父母親的遠見,非常重視小孩的外語能力,從小提供她們兄弟姊妹很多外語學習機會。沈青樺強調,這個雙語學習平台也是沈坤照董事長的夢想平台,因此感謝文藻外語大學大力投入,協助促成此平台的建置,嘉惠國人。

「文藻 X  富樂夢 Light Up Your Dreams夢想起飛雙語學習平...
「文藻 X 富樂夢 Light Up Your Dreams夢想起飛雙語學習平台」,持續製作產出適合全年齡學習者線上收聽及收看的優質雙語節目。 文藻外大/提供。

文藻外語大學董事于乃鳳特別南下參加此次的捐贈感恩儀式,她表示,五年前文藻校友總會曾組團前往富樂夢觀光工廠參訪,當時沈坤照創辦人也親自接待文藻校友,除了介紹富樂夢產品及如何起家的感人故事外,也特別提到事業有成後,希望持續推廣英文,並且貢獻給台灣社會,因為他認為「英文是打開世界之門的鑰匙」。這樣的無私奉獻精神,十分人感佩。

校長莊慧玲(中)致贈感謝狀給富樂夢基金會創辦人暨董事長沈坤照(右二),董事長夫人...
校長莊慧玲(中)致贈感謝狀給富樂夢基金會創辦人暨董事長沈坤照(右二),董事長夫人沈蔡來順(左二)、董事沈青縈(右一)、董事沈青樺(左一)蒞臨見證。 文藻外大/提供。

校方表示,財團法人台南市富樂夢教育基金會捐贈文藻外大善款,累計已達新台幣600萬元,捐贈金額分為學生獎學金及建置雙語學習平台兩大類。獎學金部分將提供學子攻讀雙聯學位、英語學伴:群「英(菁英)」飛揚,以及英語檢定成績進步等三種獎學金,培養更多優秀的外語人才。雙語學習平台網址,請點閱https://wzuflomo.org

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
勞動部暖心陪伴 成長團體課程助身障青年接軌職場
下一篇
富邦人壽管理博碩士論文獎徵件開跑 總獎金超過百萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!