經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

2024芬蘭Arch設計獎 中國科大室設系勇奪3金

本文共554字

經濟日報 曹佳榮

中國科技大學室內設計系學生創新創意再獲國際肯定,相關作品「The Palace of Art」、「Blank Space」與「Box of Light」日前參加2024年芬蘭Arch Design Award設計大獎,分別榮獲金奬殊榮。該校表示,學子作品不僅在功能性和美學上有所突破,更凸顯了對於永續性設計的關注和實踐,值得國際關注和認可。

中國科大室設系碩士生陳楷博、周大翔作品「The Palace of Art」獲2...
中國科大室設系碩士生陳楷博、周大翔作品「The Palace of Art」獲2024年芬蘭Arch Design Award金獎。 中國科大/提供

中國科大表示,該校碩士生陳楷博、周大翔作品「The Palace of Art」榮獲2024年芬蘭Arch Design Award金獎,以藝術為主題,巧妙地融合了藝術、色彩、石材、木材和燈光等多種元素,並將光與風的概念融入空間,打造出一個舒適溫暖的避風港,賦予飯店獨特的魅力和氛圍。

中國科大室設系碩士生陳楷博作品「Blank Space」獲2024年芬蘭Arch...
中國科大室設系碩士生陳楷博作品「Blank Space」獲2024年芬蘭Arch Design Award金獎。 中國科大/提供

同樣獲得金獎作品「Blank Space」,創作者陳楷博著重於日常實用性,運用日式簡約風格和乾淨的線條,將有限的空間最大化利用,整合為多種功能房間,營造出令人驚嘆的多樣化空間體驗,展現了對於功能性和美學的高度追求。

中國科大室設系碩士生陳楷博、陳淑宏與廖怡甄三位共同合作的作品「Box of Li...
中國科大室設系碩士生陳楷博、陳淑宏與廖怡甄三位共同合作的作品「Box of Light」獲2024年芬蘭Arch Design Award金獎。 中國科大/提供

而陳楷博、陳淑宏、廖怡甄三位共同創作的作品「Box of Light」,其設計理念簡約而簡潔,注重讓日常生活成為室內裝飾的主角,利用自然光設計打造開放舒適的氛圍,並透過木材的添加營造溫暖的氛圍且同時考慮到永續性,為各種活動提供舒適健康的環境,並展現了對於永續發展的重視。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
勞動部暖心陪伴 成長團體課程助身障青年接軌職場
下一篇
富邦人壽管理博碩士論文獎徵件開跑 總獎金超過百萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!