經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「2024宜!蘭新創力競賽」徵件開跑 青年人實踐創業不是夢!

本文共1026字

經濟日報 黃啟銘

國立宜蘭大學創新育成中心為鼓勵青年創業實踐、挖掘潛力團隊,今年再次攜手宜蘭縣政府青年事務科共同合作,舉辦「2024宜!蘭新創力競賽」,總獎金直衝30萬元!今年競賽將延續往年競賽理念,主辦方期透過微型創業競賽,鼓勵宜蘭縣的青年人,發揮凝聚力與想像力,實踐創新想法。報名徵件期間自即日起至113年06月14日止,歡迎各界青年踴躍參加!

國立宜蘭大學創新育成中心表示,「宜!新創力競賽」自民國107年辦理之初,前身原為本校針對校內學子舉辦的「一系一特色競賽」,期許讓在地學子透過競賽的良性競爭,群力開拓青年創業視野,並成功培植出具發展可能性的新創團隊,成為校園衍生新創企業,以進駐本校創新育成中心。後於111年開始擴大辦理,正式與宜蘭縣政府達成合作,除了邀請在地學子參與的「學生組」組別外,亦開放設籍在宜蘭縣內或目前在宜蘭就業的社會人士參與「社會組」組別,積極挖掘並扶植在地潛力團隊,並延續至今。

國立宜蘭大學校長吳柏青表示,本校創新育成中心自民國95年創立起以培育及輔導地方產業的創新發展為宗旨,配合完整相關規章制度,積極結合學校豐富資源、媒合進駐廠商的資金、技術及市場需求,並引進外部服務資源,在協助產業轉型及培育學生創業上已有多年經驗。同時,中心每年辦理之創業相關課程及新創力競賽亦獲校內外熱烈響應及肯定,期許藉由縣府合作,為宜蘭在地學子及青年創造其展現創新創意的里程碑。

該校創新育成中心進一步提到,今年競賽組別共分為「學生組」及「社會組」兩大組別。其中,「學生組」徵件主題同往年一樣,分別為(1)科技應用類:具有核心技術,應用於數位經濟、智慧製造、智慧物聯、生技醫療、高附加價值材料、金融科技等產業領域,具產品/服務雛型之創業計畫;(2)創新服務類:以創新服務商品、新興經營模式、新創技術加值,運用於智慧商務、品牌創意、數位生活、休閒體驗、文創教育等主題,具產品/服務雛型之創業計畫。而「社會組」徵件主題則另闢新徑,將重點放在產品加值規劃上面,主題分別為(1)包裝設計類:針對團隊現有產品提出包裝設計之規劃及改良可行性之計畫;(2)產品開發類:針對團隊現有產品提出創新開發之規劃及改良可行性之計畫。

◎2024宜!蘭新創力競賽

◆報名簡章下載:https://reurl.cc/YVM3aa

◆若有競賽相關問題,敬請聯絡執行單位:國立宜蘭大學創新育成中心 林小姐

聯絡電話:(03) 935-9337 分機9/聯絡信箱:gzlin@ems.niu.edu.tw

「2024宜!新創力競賽」宣傳海報。 宜大創新育成中心/提供。
「2024宜!新創力競賽」宣傳海報。 宜大創新育成中心/提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
義守大學護理系 加冠典禮啟動醫療生力軍
下一篇
部會三副手師出同門 臺大農推生傳系作育國之棟材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!