經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大仁科大「一日大學圓夢計畫」 助長者實現大學夢

本文共567字

經濟日報 宋依靜

履踐社會責任是大學與企業的共同信念。對於許多人來說,「上大學」只是生命歷程中的必然過程,但對於少數辛勤一生的社區長輩或身障者家庭成員來說,大學仍是遙不可及的夢想。

協會幹部與台新訪視委員一行合影留念。大仁科大/提供
協會幹部與台新訪視委員一行合影留念。大仁科大/提供

由大仁科大社工系師生為主體的「屏東縣向陽海關懷協會」,近年來提出了一日大學圓夢計畫,多次獲得台新銀行所屬公益基金會的經費支持,這項結合社工系、向陽海志願服務隊、同圓社等師生推動的一日大學活動,幫助無緣在大學學習生活的長輩們,終能在此生當上一回大學生的夢想。

(13)日,由台新證券高雄經理人協理張永叡,偕同台新基金會委員一行四人蒞臨大仁科大。新任的向陽海關懷協會理事長林爵士教授,以及向陽海志願服務隊指導老師徐嘉隆,帶領陳瀅如、洪廣倩等幾位幹部親自接待。在交流中,林理事長對於台新基金會的支持表示衷心感謝,他承諾協會必將竭盡所能,在學校支持的基礎上,將今年5月18日即將舉行的「一日大學」活動,提供更為豐富精采活動。

理事長林爵士教授(右)代表協會接受台新證券張永叡協理(左)代表致贈的會務基金。大...
理事長林爵士教授(右)代表協會接受台新證券張永叡協理(左)代表致贈的會務基金。大仁科大/提供

協理張永叡表示,台新基金會一直關注社區發展和銀髮族的關懷,期待藉由這樣的活動,為長者提供更多學習、交流的機會,同時也為大學生提供實踐服務精神的平台。值得一提的是,大仁科大社工系向陽海志願服務隊的第17屆隊長郭豐吉以及第18屆隊長梁耀升等同學也參與了這次接待活動。他們倆人表示,將全力以赴籌備即將到來的一日大學活動,並期待在活動中為社區的銀髮族帶來溫暖和關懷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嶺東學園啟動國際菁英培訓計畫 培養未來國際化人才
下一篇
朝陽科大與證基會簽署MOU 培育綠色永續金融人才

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!