經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

高師大足球與排球聯賽奪金銅牌 校長王政彥親賀表揚

本文共592字

經濟日報 宋依靜

112學年度大專校院運動聯賽已在近期陸續落幕,國立高雄師範大學今年戰績優異,成軍兩年的男子足球隊奪得第三級冠軍,晉升第二級;女子排球隊則再度奪銅,連續4年獲得第三名,隊長林靖儀對明年創造佳績充滿信心。為肯定與感謝男子足球隊與女子排球隊為校爭光,校長王政彥特別於今(11)日親頒表揚狀表揚與道賀,並接受兩位隊長呈獻獎盃。

表揚活動結束後全體隊員與校長及出席師長歡喜合影。高師大/提供
表揚活動結束後全體隊員與校長及出席師長歡喜合影。高師大/提供

足球隊隊長兼總教練蔡憲杰指出,從自己籌組球隊到尋找球員,成軍第二年就奪冠,這兩年的辛苦都值得了,非常感謝學校、指導老師蔡俊賢教授、隊友及校友會的支持與贊助。在男三級拿下冠軍後,明年將晉升到二級,期盼有機會讓高師大足球隊,在大專一級賽事登場。

女子排球隊在總教練陳膺成嚴格訓練與隊長林靖儀帶領下,氣勢奔騰勢如破竹,首戰便以3:0壓勝國立體大。令人惋惜的是,高師大連續4年在4強戰中敗於台師大,進入銅牌戰。季軍戰中遭遇中正大學,在鏖戰2小時又5分後,高師大得以3:2險勝,獲得第3名。賽後,總教練陳膺成也戲稱:「連續4屆第3名都快變成『保三總隊』了!」

高師大女子排球隊榮獲全國聯賽季軍 教練陳膺成(右1)與全體隊員合影。高師大/提供
高師大女子排球隊榮獲全國聯賽季軍 教練陳膺成(右1)與全體隊員合影。高師大/提供

校長王政彥表示,首先要恭喜甫成軍兩年就奪冠的足球隊與一路過關斬將榮獲季軍的女子排球隊。本人從小學起踢足球踢到大學,非常熱愛足球運動,比賽開始即從校友會群組中關注到每場競賽,非常感佩蔡憲杰隊長及隊員們,在有限資源下踢出這麼好的成績。女子排球隊確也不容易,能在高手如雲的一級決賽中奪得銅牌,期盼繼續努力,進二望一,再創佳績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
勞動部暖心陪伴 成長團體課程助身障青年接軌職場
下一篇
富邦人壽管理博碩士論文獎徵件開跑 總獎金超過百萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!