經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

聯華電子第九屆綠獎開放徵件 守護陸海空40項物種

本文共839字

經濟日報 項家麟

聯華電子第九屆「綠獎」徵件活動4月22日世界地球日正式啟動!綠獎連續舉辦八年以來,在台灣陸、海、空等領域已保育了約40項物種,從守護瀕臨絕種的台灣白魚、台灣穿山甲,到支持澎湖復育珊瑚棲地等,透過與綠獎得獎團體共同攜手,期待喚醒人類對地球上其他物種的重視,為守護台灣獨特的生物多樣性盡一份心力。

聯華電子第九屆「綠獎」徵件活動4月22日世界地球日正式啟動!聯華電子/提供
聯華電子第九屆「綠獎」徵件活動4月22日世界地球日正式啟動!聯華電子/提供
聯華電子共同總經理暨永續長簡山傑表示,受到氣候暖化的衝擊,全球正面臨著前所未有的物種滅絕威脅及生物多樣性損失,在此關鍵時刻,保育行動變得越來越緊迫。聯電長期以來積極投入綠色製造,在降低碳排的同時,也關注氣候變遷對生物多樣性的影響。透過綠獎計畫推動及鼓勵環保團體及社會大眾能夠採取行動,確保台灣的生態環境可以永續發展。

根據農業部過去統計,台灣有100多種脊椎動物、近千種植物瀕臨絕種,許多物種正逐漸消失。截至2023年為止,綠獎已在全台支持68件跨產業、跨區域的環境解方,例如協助埔里一新社區推廣無農藥茭白筍種植,讓台灣白魚在乾淨的水質中復育,為當地的生態和經濟取得平衡;而因應海水升溫造成大規模的珊瑚白化,綠獎連續三年支持澎湖的珊瑚復育計畫,希望藉由復育珊瑚保育棲地,維護生物多樣性,讓內海生態得以永續發展。

聯華電子自2016年發起綠獎,祭出總獎金400萬元,公開徵求優質生態保育及綠色創新計畫,是國內對生態保育提供最高獎金之獎項。其中,「生態保育獎」以促進環境生物多樣性與物種復育為目標,分為大型生態保育計畫及青少年環境行動獎;「綠色創新獎」則是徵求氣候變遷和循環經濟的創新解決方案,結合新創團隊的創意和技術,串起低碳永續的新可能。

第九屆綠獎邀請3M、東京威力科創、漢民科技、漢科系統、智原科技、大陽日酸、棨揚、欣興電子等八家企業夥伴,集結半導體供應鏈之力,一起支持與響應生物多樣性。綠獎徵件從即日起至8月31日截止,歡迎各界致力於環境永續的 NGO 團體、社團法人、新創單位、青少年等夥伴踴躍參與徵件。詳情請關注綠獎官網公告:https://www.ecoechoaward.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德電機去碳化解決方案 打造未來建築與智慧都市
下一篇
和潤電能攜手陽光伏特家啟動戰略合作 全力進攻綠能市場創雙贏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!