經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陽明營收/受惠於貨量回溫 3月年、月雙增

陽明海運(2609)受惠於貨量回溫,3月營收年、月雙增。 聯合報系資料照
陽明海運(2609)受惠於貨量回溫,3月營收年、月雙增。 聯合報系資料照

本文共511字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

陽明海運(2609)受惠於貨量回溫,3月營收年、月雙增。3月貨運價格雖然較2月下滑,然而在貨量增加下,單月營收為155.48億元,較2月營收增加12.91億元,增幅為9.05%,較去年同期增20.27%。

累計2024年第1季的營收為438.01億元,較去年同期營收新台幣369.53億元,增加新台幣68.48億元,增幅為18.53%。

陽明海運表示,主要經濟體三月製造業PMI指數已漸改善,美國客戶端存貨去化順利,大陸受惠於利多政策推行及節後復工,製造業生產指數及新訂單指數皆升至擴張區間,顯示景氣有所回升。依世界銀行最新「東亞與太平洋經濟展望」報告指出,東亞和太平洋地區經濟成長將達到4.5%,但中國大陸仍面臨房地產市場疲軟、人口老化與貿易爭端等長期結構性失衡壓力,同時示警保護主義升溫和不確定的政策可能不利經濟復甦。

此外,去年第4季裝載率優於預期,Drewry微幅上調今年需求,惟依Drewry最新報告指出,航運市場仍處於供需失衡狀態,因應紅海危機採取繞道消化部分運力,也減緩拆船速度,今年前2個月僅拆解13,000TEUS運力,面對航運市場的挑戰與風險仍需審慎應對。


延伸閱讀

萬海營收/3月月增7.18%、年增8.57%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國巨目標價 小摩喊900
下一篇
建漢拚年營收獲利雙增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!