經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

華新科去年EPS 4.09元 深耕日本

本文共374字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

被動元件大廠華新科(2492)昨(23)日公告去年第4季營運成果,單季稅後虧損1.92億元,每股淨損0.4元,下探到近四個季度以來低點。華新科回應,新台幣升値造成匯損,現在新台幣已回貶,2023第4季未實現匯損可在今年首季沖回、轉利益。

去年在全球總體經濟不佳、高通膨等影響,終端消費性電子需求力道疲弱,影響電子業營運。被動元件庫存調節較早,逐步回穩,華新科2023年全年度獲利19.85億元,年增兩成,每股純益4.09元,高於前年的3.4元。

華新科強化日本市場量能,昨日同步公告,擬透過香港控股公司在日本投資設立子公司PSA Japan Investment G.K.,投資規模預計2,000萬美元(約新台幣6.32億元)。華新科指出,主要看好日本市場中長期發展。

華新科說明,待新日本子公司設立完成,將經集團其他公司增資出資,持股比率降至約40%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海搶食機器人商機 股價飆16年新高、鴻準衝漲停
下一篇
神達年營收看增兩位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!