經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

威強電喊明年業務全線成長

本文共550字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

工業電腦廠威強電(3022)昨(29)日舉行法說會,公司預期,本季營收與上季相當,今年業績將與2022年相似,由於今年部分網通及ODM遞延訂單將於2024年出貨,加上今年第4季陸續拿下多個新中型和大型ODM專案,在新訂單發酵下,看好2024年業務全線成長。

威強電前十月營收65.1億元,年增1.26%,法人預估,該公司今年每股純益可望超過8元,明年業績有望年增雙位數百分比,再創新高。

威強電目前在手訂單已看到明年首季。展望2024年,威強電總經理江重良表示,目前公司各面向業務皆樂觀看待。其中,醫療業務明年可以期待,網通也看到很多新需求出現。

網通及ODM業務方面,威強電今年第4季陸續拿下多個新的中型和大型ODM專案,另有多個專案正在提案和競標階段,預期2024年能看到顯著成果。

威強電原先預期,今年網通業務將大幅增長,惟在全球經濟不景氣及以巴衝突等影響下,部分客戶暫緩拉貨,惟威強電表示,包含網通及ODM等業務今年部分遞延訂單將於明年開始出貨。

醫療方面,涵蓋生理訊號閘道設備類產品、內視鏡、超音波系統等相關業務2024年正向看待。

威強電第3季毛利率衝上39.3%,為單季新高,主要受惠美元升值,匯兌收益增加及產品組合改善。威強電預期,本季毛利率將維持在36%至38%,長期目標毛利率維持36%以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
裕日車新車出擊 打降價牌
下一篇
昇陽半引進聖暉勢力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!