經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「不用飛日本就能吃和牛」竟賣過期肉? 連今天是否營業都說不清

本文共477字

聯合報 記者黃寅/台中即時報導

台中市西屯區主打頂級和牛的燒肉店EMPEROR被檢舉使用過期肉品,衛生局食品藥物安全處前天上門稽查,當場查獲不僅是牛肉過期,包括豆瓣醬、味噌、冷麵等都也有過期情形,已立即封存。待通知負責人陳述說明後,將依違反食安法第15條第1項第8款規定處6萬元以上、2億元以下罰鍰。

記者今打電話到燒肉店,店內接電話的員工說,老闆和公司高層今正在開會,不在店裡,明後天才會對外說明。對於今晚是否仍然營業,也表示「不知道」、「還沒決定」以及不便對外有任何說明。

據網路上相關資訊顯示,該店去年10月左右新開張,號稱所有供應商、設計師、廚師、經理和董事都是日本人,取名「EMPERO」目標就是要在台灣創造新的燒肉歷史,「最高級的和牛與細緻入微的日式服務在此呈現」、「創造一間讓您感覺彷彿身在日本般的燒肉餐廳」。

該店菜單上顯示,除了有頂級A5和牛,每人份的SPECIAL包括前菜、沙拉、A5和牛和飯、湯、甜點,價錢要3900元。

另據已曝光的員工爆料和牛照,以賞味期限標示是去年11月6日計算,若到前天稽查,也已過了5個多月,且食安處還查出包含豆瓣醬、味噌、冷麵等都也有過期情形。

台中市燒肉店EMPEROR被查獲不僅是牛肉過期,包括豆瓣醬、味噌、冷麵等都也有過...
台中市燒肉店EMPEROR被查獲不僅是牛肉過期,包括豆瓣醬、味噌、冷麵等都也有過期情形。圖/台中市政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南投人的回憶再-1 草屯好樂迪6月底吹熄燈號
下一篇
消防新規7月上路 連科技大廠也期待的改變是什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!