經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

看見幸福台灣/國泰人壽舉辦寒冬送暖 呵護偏鄉學童

提要

永續經營 傳遞幸福

國泰人壽舉辦寒冬送暖活動,南投專投縣通訊處在聖誕節期間到南投縣坪頂國小傳遞愛與關懷,發送耶誕禮物給小朋友,孩子們都很珍惜國泰送的禮物。 國泰人壽/提供
國泰人壽舉辦寒冬送暖活動,南投專投縣通訊處在聖誕節期間到南投縣坪頂國小傳遞愛與關懷,發送耶誕禮物給小朋友,孩子們都很珍惜國泰送的禮物。 國泰人壽/提供

本文共849字

經濟日報 李淑慧

在寒冬中為偏鄉學童送上一份關懷,對他們來說是一件很溫暖的事情。國泰人壽每年持續關懷台灣各縣市鄉鎮,其中南投的專投縣通訊處會在耶誕節期間,到當地的小學傳遞愛與關懷,並由志工扮演耶誕老公公,發送耶誕禮物給小朋友,活動已成孩子每年最期待的事情。

國泰人壽專投縣通訊處在因緣際會下,認識南投縣坪頂國小校長潘黃家齊,開啟到學校寒冬送暖的活動,並由通訊處經理蔡志華一同帶著團隊志工前往學校分享溫暖。

寒冬送暖活動約有八位國泰志工前往學校,負責協助活動辦理,並扮演耶誕老公公發禮物給同學,像是保溫杯、多功能被子等,希望為孩子們在寒冷的冬季注入一股暖流。另外也會結合反毒宣導的活動,帶著同學們帶動唱,建立遠離毒品的觀念。

坪頂國小校長潘黃家齊表示,目前學校總共19位學生,其中有將近七成來自經濟弱勢或者資源較匱乏的家庭,需要更多的關懷與協助,另外,學生的家長因為務農或受僱於外地企業,較少時間能陪伴小孩,每年的12月校慶運動會,因為有國泰人壽到校送暖,也讓社區家長可以感受到有善心企業關懷孩子,在教育路上並不孤單。

潘黃家齊說,孩子們很珍惜國泰送的禮物,像是某一年送了多功能被子,剛好隔沒幾天天氣變冷,孩子們就拿出來使用。現在同學是受企業幫忙,但期許未來他們成為有能力的大人時,也能對社會盡一份心力。

國泰人壽專投縣通訊處處長王曉英表示,活動當天,小朋友一看到耶誕老公公拿著袋子出場,大家都很興奮,並說:「真的有耶誕老公公耶」。看到小朋友快樂的神情,國泰志工們也都很開心,希望能藉由寒冬送暖,讓孩子不會感到孤單。

國泰人壽寒冬送暖活動已有十多年,其中令志工們印象深刻的經驗就是,到一間非常偏遠的學校送禮物,那次活動時間加上來回車程就要耗掉十小時。

王曉英表示,國泰志工為了要給小朋友一個美好的耶誕節回憶,即便路程遙遠也不會喊累,堅持到校與同學分享耶誕節的喜悅。

王曉英說,志工服務是將善的理念擴散出去的機會,同事們都體認到志工服務是一件很有意義的事情,尤其當服務他人時,接受到對方的回饋,對志工來說也是「我有能力幫助他人」的肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生病開刀花光數百萬退休金,80歲老先生舉牌打工一次賺800元...從真實人生反思社會福利缺漏之處
下一篇
創業之星選秀/「學生組第一」黃河之水天Sun來 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!