經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

年代旅遊遭勒令停業 林大鈞坦言無法賠償

本文共492字

中央社 記者汪淑芬台北17日電

美加國際旅行社(年代旅遊)於春節期間,在越南富國島丟包旅客,交通部觀光署昨已勒令停業3個月。品保協會今天證實已收到年代旅遊負責人林大鈞聲明,坦言無法負賠償責任。

林大鈞的聲明指出,美加國際旅行社因財務困難,無法對旅客負起賠償責任及出團責任。

觀光署將於下午4時舉行記者會,說明相關後續爭議處理及理賠作法。

觀光署分別於13日及15日,指派稽查人員前往年代旅遊查處,發現公司財務業務異常,對外積欠債務新台幣千萬餘元,且辦理赴越南富國島旅行團因地接社未予接待致旅客權益受損,美加旅行社積欠團費,財務顯有困難,已無法提供履約服務,且損害旅客權益,昨天勒令停業3個月。

中華民國旅行業品質保障協會15日起已開始受理旅客申訴,昨晚也決議取消美加國際旅行社的會員資格。

年代旅遊辦理赴越南富國島旅行團,因旅行社積欠越南當地地接旅行社團費款項,造成部分地接社不接待旅客糾紛,陸續影響292名旅客,不少旅客還得自行付款繼續行程。

根據觀光署昨天提供的訊息,年代旅遊目前接團到4月,近430人,因已勒令停業,年代旅遊除必須將團費全部退回,還應賠償旅客,已繳費旅客也可與年代旅遊約定,轉由其他旅行社出團。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮地震受災戶短期旅宿 共3400間房免費入住
下一篇
創業之星選秀報名時間延長 5月31日截止收件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!