經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

2024職場趨勢1/今年最受歡迎的5種工作者 你靠AI或ESG加分了嗎?

104人力銀行調查發現,同一種職務中,若工作內容描述與AI相關,平均月薪可從4.1萬元成長至5.7萬元。圖片來源:Freepik.com
104人力銀行調查發現,同一種職務中,若工作內容描述與AI相關,平均月薪可從4.1萬元成長至5.7萬元。圖片來源:Freepik.com

本文共1893字

經濟日報 記者孫靖媛、孫嘉君/台北報導

歐洲商會近期與國際招募機構Robert Walters(華德士)共同發布「2024薪資調查報告」,調查發現,今年台灣就業市場在整體經濟帶動下,預期緩步復甦,平均薪資漲幅2%-5%,並預期有超過65%的專業人士準備積極轉職。

趨勢1、IT+資安或大數據 吃香

Robert Walters台灣總經理John Winter指出,整體而言今年台灣薪資成長並不特別突出,最近四年間,轉職薪資成長幅度最高的是2021年下半年及2022年,去年及今年則呈現緩步成長態勢,這與全球市場趨勢大致相符。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
整理包/明揚國際屏東廠大火釀10死百傷 董座、總座交保 赴罹難者靈堂再致歉
下一篇
經濟日報聲明啟事:敬請留意詐騙手法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!