經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

化生成式AI為競爭優勢

本文共374字

經濟日報 哈佛商業評論

文/史考特.庫克Scott Cook、安德烈.哈邱Andrei Hagiu、朱利安.懷特Julian Wright

生成式人工智慧(AI)把產品及服務(在過去需要大量人力與創造力)的改善或創造,變得遠比以前容易、便宜,因而有可能顛覆或甚至商品化許多業務。

有些企業因為比競爭者更擅長,或更快速運用大眾皆可取得的生成式AI工具,而獲得了優勢。但這個優勢只是暫時的,使用這些工具很快會成為基本條件。

這意謂著既有企業將必須重新思考它們的策略,並找到為產品及服務增加價值的新方法。本文中,作者探討有哪些類型的企業最有潛力從生成式AI獲得競爭優勢,以及哪些類型最有可能被顛覆。

作者同時也提供指引,教導企業如何在3種複雜程度不同的層級上實行AI,而這些層級正好呼應優勢的增加程度。

完整內容請見《哈佛商業評論》全球繁體中文版2024年1月號〈化生成式AI為競爭優勢〉

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《哈佛商業評論》英文版創立於1922年,創刊以來,深受世界許多國家的認可,於全球授權超過14個國家,被翻譯13種語言,成為國際商業世界最具影響力的刊物。內容著重於領導、創新、策略、管理等四大領域。繁體中文版百分之八十的文章與英文版同步發行,百分之二十篇幅加入在地觀點,讓這些新穎的觀念和實務能落實到台灣的環境。勤讀《哈佛商業評論》不僅有助提升整個華人企業的管理理念,改進實務運作,增加經營績效,更引領台灣企業與世界一流的管理觀念接軌。

延伸閱讀

上一篇
機票下殺又來了 越捷推台灣出發飛越南單程最低1850元
下一篇
星座理財/雙子座 喜迎強運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!