經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

屏東明揚大火還在燒廠房變形 又搜出1具男性員工遺體

本文共409字

聯合報 記者石秀華、劉星君/高雄即時報導

屏東製造高爾夫球場的明揚國際科技公司廠房昨晚大火,近百人送醫,已釀4消防員殉職、6員工失聯,大火燒了一夜,今天上午仍持續悶燒,一團黑霧盤踞在扭曲變形的廠房上空,隨風飄散,今天上午先尋獲各一具男女遺體,接近中午時分再尋獲1具男性員工,家屬被人攙扶悲傷認屍,至今仍有1名消防員和3員工在高溫廠區內。

屏東科技產業園區內專做高爾夫球的明揚國際科技公司廠房,昨天傍晚一把惡火造成百人死傷重大災害,其中包括第一線衝進火場救災的4名消防員因瞬間爆炸、廠房塌陷殉職。

屏東明揚大火還在燒,近中午時分又搜出1具男性員工遺體。記者劉星君/攝影
屏東明揚大火還在燒,近中午時分又搜出1具男性員工遺體。記者劉星君/攝影

火勢從昨傍晚5時30分許燃燒接二連三地爆炸,火光照亮昨晚夜空,火勢燃燒一夜,至今天中午仍在悶燒,千坪廠房不敵爆炸和高溫扭曲變形,部分屋頂只剩骨架,今天上午現場先動用怪手開挖未悶燒的廠房。

屏東明揚大火還在燒,近中午時分又搜出1具男性員工遺體。記者石秀華/攝影
屏東明揚大火還在燒,近中午時分又搜出1具男性員工遺體。記者石秀華/攝影

今天上午7點多,8點多,接續發現各一具男女遺體,均已無生命跡象,接近中午時分,又再尋獲一具男性員工,家屬現場指認痛哭,一度需人攙扶,場面哀戚。目前仍有1名消防員和3名員工失蹤未尋獲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三重鄰損說明會場面火爆 住戶批:說明太籠統
下一篇
台中爆3批蘇丹紅辣椒粉!名店部隊鍋底等4150公斤下架

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!