打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

不受強颱蘇拉影響!多項年金給付 本周入帳

這周包括勞保年金、勞保月退金、職災給付、國民年金等給付陸續於本周三(30日)、本周四(31日)入帳。 聯合報系資料照
這周包括勞保年金、勞保月退金、職災給付、國民年金等給付陸續於本周三(30日)、本周四(31日)入帳。 聯合報系資料照

本文共360字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

這周包括勞保年金、勞保月退金、職災給付、國民年金等給付陸續於本周三(30日)、本周四(31日)入帳,而且不受強颱蘇拉來襲影響,民眾可刷存簿或查詢帳戶確認金額。其中,勞保老年金給付現有逾160萬名退休勞工請領,最高可領到4萬元以上。

根據勞動部統計,截至2022年底有近160萬名勞工請領,超過2,000人可以領到4萬,8萬人領3~4萬,52萬人領2~3萬,81萬人領1~2萬,17萬人領不到1萬。

勞保局本周預計發現各項給付如下:

8月30日(周三):勞保年金給付、職保年金給付、勞退月退休金(首發+續發案)。

8月31日(周四):產檢假與陪產檢及陪產假薪資補助、國保身心障礙年金給付併計勞保年資、國民年金保險老年年金給付、國民年金保險生育給付、國民年金保險身心障礙(基本保證)年金、國民年金保險喪葬給付、國民年金保險遺屬年金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「口水手搖飲」店員嗆已道歉 巴毛律師:加盟主可求償、幾百萬跑不掉
下一篇
微軟當機影響航班 桃機:部分航空陸續恢復電腦作業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!